您当前所在的位置是: 亳州>>亳州新闻>>域外媒体看亳州

亳州承建商诈骗购房款 区政府拨款两百万复工

http://bz.anhuinews.com  时间:2015年10月28日 17:56:56  来源: 中安在线-新安晚报  作者: 向凯

  “亳州市谯城区华佗镇的黄庄社区建了百余栋二层楼房,然而在2011年还没盖好就停工了,现在也没有重新复工的迹象。”亳州市民邢先生说,他买了两栋,钱也交了,就是不知道什么时候能拿到房。

  日前,记者采访获悉,承建商熊某在2013年涉嫌合同诈骗罪被批捕,今年5月被判有期徒刑五年六个月。华佗镇相关负责人表示,政府已筹到资金,准备将后续工程建完交给业主。

  投诉:开工不到一年就停工

  近日,邢先生给记者传来了他拍的房屋照片。从照片上看,邢先生买的屋子是两层的尖顶小楼。这些小楼并没有盖完,坐落于一片荒草之间。 “这片房屋离亳州市很近,就在亳州市城北4公里处。”邢先生说,2010年,他购买了两套这样的屋子,“当时这片的房子卖得很火,我交了21万元的定房款。”邢先生说,交了房款之后,他隔几天就要去看看建设进度。但他没想到,小区开工还没到一年,就停工了。

  “2011年7月份,我和一些购房的朋友再次来到这里,发现工地停工了,一个工人都没有。这些房屋的墙面仅仅涂了一层水泥,有些地方的红砖和楼顶的钢筋还露在外边。”邢先生说,他和朋友们都慌了,四处打听得知建房的人卷款跑了。记者调查了解到,黄庄社区新建的这些房屋占地100多亩,几乎都预售完了。邢先生说,“房子买来是为孩子操办婚事用的,但现在就荒废在那里了。像我这样没拿到房子的,大概有100多人。”

  调查:承建商骗购房款获刑

  这些房屋为何中途停工?近日,记者从亳州市中级人民法院获悉,在工地于2011年停工后,承建商熊某就被相关部门注意到。 2013年7月26日,熊某被亳州市谯城区人民检察院以涉嫌合同诈骗罪批准逮捕。今年5月,亳州市中级人民法院以行贿罪判处熊某有期徒刑二年,以合同诈骗罪判处熊某有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币十万元,决定执行有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币十万元。刑事判决书显示,2010年8月,熊某与亳州市谯城区华佗镇黄庄行政村签订了房屋建设合同。熊某利用其是房屋承建商的身份,在没有取得黄庄行政村许可的情况下,对外谎称其有售房权。

  自2010年11月至2011年6月,熊某以个人名义同很多业主签订购房协议,骗取了大量的购房款。而在工程施工过程中,熊某没有任何工程建设资质。

  回应:政府掏钱为工程收尾

  “我们现在最关心的是,我们买的房屋能拿到吗?再荒废下去,这些房屋就废掉了。”邢先生说。昨日,记者联系到了华佗镇政府。镇政府的张姓负责人告诉记者,这片房屋荒废的确是因为熊某的问题导致资金链断裂。 “最近,这个事情已经解决了,谯城区专门成立了工作组来处理这件事。”张姓负责人说,政府决定自掏腰包来建后续工程,目前,谯城区政府已划拨了200万元给华佗镇政府。 “现在200万元已经到位,我们先将后续工程建完,然后再查谁交了钱买房,到时候业主可以凭付款凭证拿到自己的房子。”该负责人说。

编辑: 孟根方

社会热点

游在亳州

亳州多点发力做大“旅游蛋糕”

住在亳州

华府伊顿庄园90-120㎡火爆认筹中
手机扫一扫