您当前所在的位置是: 亳州>>亳州旅游

跂鹤园开放 亳州花戏楼又添新景

http://bz.anhuinews.com  时间:2015年11月01日 10:38:24  来源:  作者:

  经过一年多的施工建设,花戏楼景区扩容提升一期工程跂鹤园面向游客开放。游客在观赏完花戏楼主景区之后,可继续游览后花园——跂鹤园,在此休憩。扩容提升工程的完成,大大改善了花戏楼场地小、内部设施不完善的发展瓶颈。

  通过恢复重建的古关帝庙,走进花戏楼后花园——跂鹤园,首先映入眼帘的就是写有中原宝藏字样的照壁。走在园内,随处可见朱红色的长廊、青灰色的仿古砖瓦、绘有精美壁画的亭台,以及假山、垂柳、流水等美景。

  “花戏楼不愧是一大奇观,尤其是戏台的雕刻真是鬼斧神工。”四川游客徐然感慨道,看过历史文化深厚的花戏楼,再来到新开放的跂鹤园,看看满园景色,真是一大享受。

  亳州市文化旅游公司副总经理李晓燕介绍,花戏楼后花园起名跂鹤园有着美好的寓意和历史典故。据记载,亳州古时共有27个园林,其中一个园林就叫跂鹤园,位于亳州北关,而花戏楼扩容工程则与原跂鹤园史料记载的位置大致相同。

  此外,跂鹤还可解释为单脚站立的仙鹤,寓意着仙鹤降临带来长寿吉祥的美好祝福。因此,经过几番讨论,最终将其命名为跂鹤园。

  “扩容工程不仅增添了绿化和服务设施,还建有仿古的长廊和亭子,使其与花戏楼整体风格相呼应。”李晓燕说,扩容提升一期工程计划用地4000多平米,配有旅游服务设施和北出口,可以大大改善之前的游客增多、场地小的瓶颈。

  如今,参观完花戏楼的游客,既可从粮坊会馆出口处出门,也可以在跂鹤园观赏美景后从北出口结束行程。值得一提的是,北出口正面对着涡河,出门后还可以在涡河公园漫步游览。 (博州晚报李锦文)

编辑: 孟根方

社会热点

游在亳州

亳州多点发力做大“旅游蛋糕”

住在亳州

华府伊顿庄园90-120㎡火爆认筹中
手机扫一扫