您当前所在的位置是: 亳州>>亳州旅游

亳州金秋菊展世界“菊花王” 市民免费观赏

http://bz.anhuinews.com  时间:2015年11月01日 10:38:24  来源:  作者:

  喜欢观赏菊花、拍摄菊花的朋友们有福了!记者从市文化旅游公司了解到,我市首届金秋菊展将于月底在谯望楼景区开幕,展览为期一个月,市民可以免费观赏。

  昨天上午,记者在谯望楼景区看到,大门入口处已经用绿植搭建起了一面“照壁”,“亳州市首届金秋菊展”几个大红字很是显眼。“照壁”后面是一只展翅欲飞的“凤凰”,由数百盆菊花摆成;再往南是两条用菊花扎成的“大龙”,四目圆睁,很是威武。“刚进门的那个造型叫‘凤凰来仪’,这两个龙叫‘双龙夺瑞’,都是象征吉祥的意思。”正在忙着给“大龙”安装爪子的园艺师王建魁介绍,他们在这里已经工作了四天,预计到29日,布展工作能全部完成。

  记者从市文化旅游公司了解到,菊花展将在本月底开幕,展出的菊花有近千个品种,总数量近两万盆,展期预计为1个月。在此期间,市民可到谯望楼免费赏菊。

  “菊花是我们亳州人比较熟悉的花,我们用菊花摆了很多的造型,希望不仅能给市民们提供一个赏花的场所,也能带给大家美的享受。”市文化旅游公司办公室主任宋南介绍,在展览期间,这里还将举办“菊王争霸赛”,市民可以把自己种养的菊花尤其是一些比较少见的菊花品种拿来参加评选。

  此外,在展览期间,市民们还将能看到一株创造了世界纪录的“菊花王”。“这棵菊花开的有一千多朵花,共有640多个品种。”宋南介绍,为了保持神秘感,这棵菊花准备在展览开幕前再运到现场。(亳州晚报蒋加磊)

编辑: 孟根方

社会热点

游在亳州

亳州多点发力做大“旅游蛋糕”

住在亳州

华府伊顿庄园90-120㎡火爆认筹中
手机扫一扫