您当前所在的位置是: 亳州>>亳州餐饮

亳州牛肉馍

http://bz.anhuinews.com  时间:2015年11月02日 10:08:06  来源:  作者:

  亳州牛肉馍为清真食品。它色泽金黄,外脆里嫩,香气扑鼻。它的做法有三道工序:第一道是做馅儿,用上好黄牛肉剁成肉泥,佐以粉丝、葱、姜及多味材料,拌匀后,其形状以能成形不塌架为准;第二道是和面,面和好之后要"醒"好,然后用手按成薄皮,层层卷入肉馅,直到皮薄如纸;第三道是炕,先把炭火生旺,再于旺火上盖一层炭灰,厚度以不露明火为准。然后放上平底锅,兑上清香油,把牛肉馍放锅里文火细炕,并不断转动,使其受热均匀。成熟之后,外壳油亮亮,光灿灿,人口能发出脆响之声。里面的肉馅儿分多层.层层鲜嫩,油而不腻。

编辑: 孟根方

社会热点

游在亳州

亳州多点发力做大“旅游蛋糕”

住在亳州

华府伊顿庄园90-120㎡火爆认筹中
手机扫一扫