您当前所在的位置是: 亳州>>美酒飘香

天价白酒亮相白酒文化节

http://bz.anhuinews.com  时间:2015年11月02日 17:21:13  来源: 中安在线  作者:

  一瓶标价为139800元的古井贡酒在日前举办的“中国(亳州)白酒文化节”上倍受关注。

  据厂方工作人员介绍,该酒系高端收藏定制产品,以优质的高粱、大米、小麦、糯米、玉米为原料,传承距今1800多年历史的古井贡酒独门秘笈《九酝酒法》工艺,采千年古井之“无极水”,用阳春三月“桃花春曲”,在五百年明代窖池中发酵,然后通过“择层取醅”“择时摘酒”的方法,得到最精华的原酒,再送到地下酒窖经恒温窖藏五十年,使其自然老熟。瓶子采用龙泉青瓷,由国内著名的工艺美术大师设计制作,艺术价值极高。

  该工作人员还介绍,展出的该瓶酒为5000ml装,由于产量有限,目前没有在市场上大量供应,只能定制购买。图为公司负责人在向领导和来宾介绍该产品有关情况。(记者常振龙)

编辑: 孟根方

社会热点

游在亳州

亳州多点发力做大“旅游蛋糕”

住在亳州

华府伊顿庄园90-120㎡火爆认筹中
手机扫一扫