您当前所在的位置是: 亳州>>美酒飘香

徽酒名镇重展靓容

http://bz.anhuinews.com  时间:2015年11月02日 17:20:59  来源: 中安在线-安徽日报  作者:

  日前,记者来到著名的白酒之乡——亳州市古井镇,在阵阵酒香中,整个古镇绿色青翠。当地群众告诉记者,就在半年多前,由于环境污染,居民反映强烈。为此,古井镇借助第三批学习实践科学发展观活动之机,强力进行环境整改,自2009年下半年以来,对全镇80多家酒类企业废水污染及镇区环境问题,进行综合整治,古井镇重现徽酒名镇靓容。

  此前,由于疏于管理,生产生活垃圾乱堆乱放,流经镇区中心的鸿雁沟成了污水沟。古井镇从实现科学发展这一根本目标入手,出台整治方案,80多家酒类企业共投资1260多万元,全部按要求安装改建了治污排污设施,有效解决了困扰古井镇加快发展的大问题。

  日前,古井镇投资310万元,新建一座日处理能力10吨的垃圾处理厂,购置了一台日处理15吨污水的污水处理车和100个街头垃圾回收箱,清淤3.6千米受污染的鸿雁沟,并对沟两岸进行绿化,极大地改善了镇区公共卫生环境。此外,镇财政投资180万元,改造镇区两条主干道,绿化美化商业街道,扩建街心花园文化广场,增添群众文化娱乐设施。为对外展示古井镇徽酒名镇风采,古井镇还修建了酒镇门面——徽酒名镇牌坊。

  据古井镇负责同志介绍,整个学习实践活动中,古井镇通过召开座谈会、设立意见箱、问卷调查等形式,共向社会各界征集意见和建议1126条,并归纳梳理出环保、民生、城建等9大类178个问题,截至目前已解决了新建垃圾处理厂、鸿雁沟清淤治理、花园广场改建等136个问题,让全镇人民感受到了学习实践活动带来的巨大变化。(胡长飞、武长鹏)

  【群众评说】古井镇杨楼村村民孙启亮说:“古井镇全国知名,我们都以此为荣,但有一段时间因疏于管理而使这块金字招牌蒙尘。现在,我们感受到了明显的变化,居民文明卫生意识也大大增强。 ”

编辑: 孟根方

社会热点

游在亳州

亳州多点发力做大“旅游蛋糕”

住在亳州

华府伊顿庄园90-120㎡火爆认筹中
手机扫一扫