您当前所在的位置是: 亳州>>美酒飘香

重啤20万千升啤酒项目落户亳州南部新区

计划总投资2.5亿元 年产值2亿元
http://bz.anhuinews.com  时间:2015年11月02日 17:20:59  来源: 中安在线  作者:

  12月6日上午,重庆啤酒安徽亳州有限责任公司20万千升啤酒项目在南部新区举行奠基仪式,这标志着作为中国酒文化发祥地之一的亳州将结束没有大规模啤酒生产厂家的历史。市委书记、市人大常委会主任方春明和重庆啤酒集团董事长黄明贵共同为金狮点睛启动奠基。市委副书记、市长牛弩韬在仪式上致辞。

  重庆啤酒集团副总经理郑小泽介绍项目情况。该项目项目占地150亩,计划总投资2.5亿元。其中,一期工程投资1.5亿元、年产10万千升啤酒,预计2010年7月建成投产。一期达产后进行二期工程建设,项目建成满负荷生产后,年产值可达2亿元,实现利税4000万元,解决800人就业,2014年可实现年产销量20万千升的目标。重庆啤酒集团董事长黄明贵在致辞中说,新建年产20万千升啤酒项目建设立足高起点、高标准,聘请了国际一流的啤酒专业设计专家,按照国际上最先进的啤酒行业工艺布局对重啤亳州项目进行了整体规划设计,亳州公司建成后将会为繁荣亳州经济贡献一份力量。

  牛弩韬代表市委、市政府对项目的开工建设表示祝贺。牛弩韬说,重庆啤酒安徽亳州有限责任公司20万千升啤酒项目的成功上马,标志着作为中国酒文化发祥地之一的亳州,结束了还没有一家大规模啤酒厂的历史。同时,这也是亳州市推进招商引资工作的重大成果,标志着亳州市在推进新型工业化和构建工业特色体系建设中迈出了坚实的一步。20万千升啤酒项目的建成投产,不仅开启了一个新的起点,填补了一项新的空白,而且也必将为亳州经济的提速注入一股强大的动力。

  牛弩韬说,市委、市政府将一如既往地支持重庆啤酒亳州公司的发展,提供更加优质、便捷、高效的服务,营造更加亲商、安商、富商的良好氛围,创造最优良的发展环境。今后双方将在药业、保健业和物流业等方面进一步深化合作,扩大合作的领域,实现互利共赢。

  市委书记、市人大常委会主任方春明和重庆啤酒集团董事长黄明贵共同为象征吉祥如意的金狮点睛。随后,与会领导共同为项目培土奠基。

  市委常委、副市长袁方主持奠基仪式。重庆啤酒集团有限责任公司总经理刘明朗,市领导汪一光、时侠联、杨志国、裴松如、彭家法、胡朝荣、黄晖,市委秘书长王玉玺,市人大常委会秘书长袁建,市政府秘书长侯化参加奠基仪式。(亳州晚报—朱明光)

编辑: 孟根方

社会热点

游在亳州

亳州多点发力做大“旅游蛋糕”

住在亳州

华府伊顿庄园90-120㎡火爆认筹中
手机扫一扫