您当前所在的位置是: 亳州>>亳州新闻>>亳州社会

擦亮城市形象 亳州市区五处过街广告一夜拆除

http://bz.anhuinews.com  时间:2015年11月18日 10:00:36  来源: 亳州晚报  作者: 丁静

  夜拆违法广告擦亮城市形象

  亳州市区州后街的5处过街广告均已安全拆除

  11月16日夜间,经过长达5个多小时的作业,位于市区州后街的5处过街广告全部被拆除。这已是自拆阶段启动以来,第三次夜间拆除行动。日夜辛劳,随着一块块广告牌落地,城市容颜也在一点点被擦亮。

  位于市区州后街的过街广告被拆除

  维护秩序,确保广告牌安全落地

  当晚10点多,记者来到位于州后街的拆除现场,为确保安全,该路被临时禁行,路口均有交警执勤,拆除现场周围也围满了城管执法人员。在一块过街广告牌下停放着一辆大型吊车,广告牌立柱上几名工人正在用工具分割钢结构框架。通过近半个小时的作业,过街广告牌主体框架被吊车吊到地面上,之后还需再次分割运走。

  “我们得在这看着,现场比较危险,虽然车进不来了,一些路人出于好奇喜欢近距离观看,存在很大安全隐患。”寒风中,城管执法人员蒋朝阳的身影不停地穿梭在警戒线周围,他的心里时刻紧绷着一根弦,那就是确保广告牌安全落地。

  蒋朝阳介绍说,他带领的一个由20多人组成的突击队,白天他们工作在一线,检查市容市貌,晚上只要有拆除行动,他们都要全员进入现场。“自拆虽然都是各个公司负责,但是我们得协助他们,维护现场秩序,确保拆除过程中的安全,排除所有隐患。”蒋朝阳说。

  寒风刺骨,无人脱岗坚守到最后

  蒋朝阳介绍说,自拆阶段启动以来的三次夜间行动他都有参加,与白天作业相比,夜间视线不好,现场人流量虽然不如白天大,但工作难度大,稍不留神就容易让好奇市民“混进”警戒线内,“为了市民的安全,我们得时刻警醒着”。

  “我一直要求队员时刻保持清醒头脑,瞪大双眼,排除一切安全隐患,通过这三次行动来看,大家都做到了。”蒋朝阳说,拆除违法户外广告是一件改善市容市貌的好事,每一位执法人员都干劲十足,虽然不少人伴有感冒症状,但无人请假,一直带病工作。

  采访过程中,记者注意到,执法人员及民警虽然穿着厚厚的棉袄,依然难挡冬夜刺骨的寒风,打喷嚏声、咳嗽声不绝于耳。

  “进入自拆阶段以来,一线人员最辛苦,他们每天不停地奔波于一个又一个的拆除现场,只有看到广告牌落地心里才会踏实。”谯城区城管执法局副局长李镇彪介绍说,当晚的拆除行动一直延续到夜里3点多才结束,期间现场交警、城管、电力等部门150多人各执其责,没有一人提前脱离岗位。记者丁静文/图

编辑: 孟根方

社会热点

游在亳州

亳州多点发力做大“旅游蛋糕”

住在亳州

华府伊顿庄园90-120㎡火爆认筹中
手机扫一扫