您当前所在的位置是: 亳州>>中华药都

百菜不如白菜 大白菜蒸着吃也美味

2015年12月24日 09:13  来源: 人民网-生命时报

原标题:百菜不如白菜 大白菜蒸着吃也美味

  俗话说“百菜不如白菜”,大白菜不但味道鲜美,而且营养丰富。其中的凝血止血酶能预防中风,钼能防癌。多数人常选择炒或凉拌的方法来烹调白菜,而我更愿意选择“蒸”。

  1.选择叶大帮子薄的大白菜,准备好肉馅。去掉大部分白菜帮,把白菜叶焯一下后平铺在干净的菜板上。

  2.按照自己的口味调肉馅,比如为了让动物蛋白和植物蛋白平衡,可以在肉馅里加一些切碎的豆制品(如豆腐),此外还可以加入香菇、木耳等食物。除此之外,再往肉馅里加一些葱、姜、酱油和盐来调味即可。

  3.调好馅以后,将其包在白菜里开始上屉蒸。大约蒸15分钟,外面的白菜变色,里面的肉也熟了,这时就可以盛出来了。

  这道菜非常适合中午和晚上食用,可以选择热吃,也可以晾凉一点吃。这道菜最大的特点就在于做法健康、荤素搭配合理。并且蒸菜在最大程度上保留了菜中的营养。

编辑: 彭承才

社会热点

游在亳州

亳州大型植物园开建 建设期约1-3年

住在亳州

亳州万达房子要涨价啦
手机扫一扫