您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

下月起,党员干部驾车要悠着点

2016年06月06日 09:13  来源:亳州晚报

记者日前从市交警支队了解到,按照公安部部署,7月1日起,市交警部门在对交通违法行为作出处罚时,将调查被处罚人的政治面貌和职业,相应的处罚文书也会加上这些内容。另外,中共党员和国家工作人员出现交通违法行为将上报纪检监察机关。市交警支队法制大队民警张云雷说,按照规定,7月1日起,交警部门在按照一般程序对交通违法行为作出行政处罚时,将根据当事人的自述,调查被处罚人的政治面貌和职业,并在《公安交通管理行政处罚决定书》中填写。

其中,“政治面貌”包括:中共党员、中共预备党员、共青团员、民革党员、民盟盟员、民建会员、民进会员、农工党党员、致公党党员、九三学社社员、台盟盟员、无党派人士、群众;“职业”包括:公务员、公安民警、职员、工人、农民、自主经营者、军人、武警、教师、学生、港澳台胞、华侨、外国人、外来务工者、不在业人员、其他。

“这项规定还特别强调了对中共党员和国家工作人员的要求,中共党员和国家工作人员发生交通违法行为,需要向纪检监察机关通报。”张云雷介绍,在公安交通管理行政处罚法律文书中增加被处罚人有关信息采集项目,有利于更加准确确定机动车驾驶人的政治面貌和身份,同时也对党员、国家工作人员文明出行提出更高的要求,促使他们严格自律,做文明模范带头人。(丁静)

编辑:常子瑜

社会热点

游在亳州

“滑雪温泉”带热市民冬季游

住在亳州

亳州万达房子要涨价啦
手机扫一扫