您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 中华药都

华佗国药提醒大家国庆旅游保健小常识

2016年11月03日 14:48  来源:中安在线亳州频道

  国庆7天,很多朋友选择出去游玩,出去游玩确实是一件非常好的事情。毕竟天高气爽,温度不冷不热,也非常适合游玩。但是,在出行的时候,要注意一些事情,一些基本的保健常识还是要知道的,华佗国药提醒大家国庆节出行保健常识。

  旅行注意事项

   1、自驾游安全第一

  如果你是自驾游出行,在外出的时候,更是要注意安全,相比平时,路上的车会多很多,这个就需要驾驶人员有高超的驾驶技术,千万不能出现分神的情况。

  一般来说,开车超过两个小时,最好就要找一个服务站点休息一下,不能疲劳驾驶,更不能酒后开车,这些都是对生命的不负责。如果你在旅途过程中生病了,最好还是不要进行驾驶,以免药物在身体中吸收的时候,出现不必要的麻烦。

  对于带上孩子游玩的家长来说,更是要预防孩子在乘车的时候,出现一些问题,在开车过程中一定要锁紧车门,避免出现孩子顽皮在开车途中把车门打开。

  遇上了下雨天,更是要多加注意,以免去一些名山大川游玩的过程中,出现泥石流等意想不到的自然灾害的发生,这些都需要提前通过天气预防进行了解。

   2、预防晕车

  国庆出门旅游,对于不晕车的人还好,可以到很多地方,领略风景。但是,对于一些容易晕车的人来说,那就有点麻烦了,晕车是他们首先要克服的事情。

  晕车是不分年龄、不分性别的,在生活中,晕车也是常见的事情,本来是非常高兴的进行外出旅行,但是,被晕车破坏了,无疑是一件不太好的事情,那么这就需要我们提前做好预防晕车的事情。

  在上车之前,最好不要吃的太多,避免在晕车的时候,出现呕吐不堪的情况;在身边准备一些酸性的食物,例如,橘子,也可以准备较为清凉的食物。例如,薄荷片,对于提神醒脑都很不错。晕车药是实在迫不得已的时候,才使用的预防晕车的药物,不推荐服用。自驾游还好,要是坐上巴士去游玩,最好挑选靠近窗户的座位,打开窗户,让新鲜空气进来,能够在一定程度上预防晕车。

   3、带上常用药物

  秋天温度变化还是非常明显的,可能上午还是阳光明媚,下午就开始降温下雨,这种变化多端的天气,常常容易让人患上感冒、咳嗽。这时可以带一些“华佗牌板蓝根颗粒、华佗牌大速克、华佗牌咳喘舒服片等”日常能够治疗感冒、咳嗽的药物,随身携带对于保健身体有非常好的帮助。

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

“滑雪温泉”带热市民冬季游

住在亳州

亳州万达房子要涨价啦
手机扫一扫