您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

为逃避酒驾检查 男子闯卡拖行交警约百米

2016年11月08日 14:24  来源:中国亳州网

  11月7日晚9时许,我市一男子为逃避酒驾检查,驾车强行闯卡,将交警拖行约百米。随后,交警将其追回,经检查,该男子涉嫌醉酒驾驶。

  11月7日晚10时许,亳州一交警被一辆黑色轿车拖行的小视频被上传到朋友圈,引起网友关注。11月8日上午,记者联系到市交警支队汤王中队,该中队民警杜豪杰告诉记者,小视频上的内容是在我市市区发生的真实事情,他当时就在现场,目睹了事情的经过。

  据杜豪杰回忆,当晚,市交警支队汤王中队在市区汤王大道与光明路交叉口查酒驾。8时56分,该队一名协警在该交叉路口南侧对一辆黑色轿车进行检查。检查时,路口红绿灯显示为红灯,该黑色轿车前方还有四五辆车等待通行。就在这名协警将一只手伸向该黑色轿车车窗内,示意其出示相关证件时,路口红灯转为绿灯,黑色轿车驾驶员见前方车辆已向前行驶,不顾交警检查,强行闯卡。

  “当时我们那名交警的手臂还在车窗内,那辆轿车加速行驶,交警的手来不及抽回,就这样被拖着向前行驶。”杜豪杰说,轿车驾驶员在拖着交警行驶了一段距离后,突然急刹车并掰开交警的手,将那名交警甩了出去,随后又继续加速由南向北驶去。“我们那名同事被拖行的有约100米。”

  随后,汤王中队民警驾车对这辆轿车进行追赶,并用喇叭对其喊话,让其停车,但其依然向前行驶,从汤王大道转到文帝街,经涡阳路到达利辛路,在桃花源小区北门,被交警追到。

  经查,该男子今年37岁,是谯城区牛集镇安溜村人。交警用酒精测试仪对该男子进行测试,发现其每100毫升血液中含有酒精84毫克,涉嫌醉酒驾驶。随后,交警又对其进行了抽血检查,结果还未出来。目前,该男子因闯卡将交警拖伤,已被交警部门移交到辖区派出所,由公安部门对案件进行进一步调查。

  另外,杜豪杰告诉记者,目前受伤交警正在医院接受治疗,该交警面部、头部肿胀,一只手掌无法弯曲,现正在等待检查结果。(记者曾莹莹)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

“滑雪温泉”带热市民冬季游

住在亳州

亳州万达房子要涨价啦
手机扫一扫