您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州餐饮

吃了这么多年的红芋,还不知道它这么厉害!

2016年11月11日 16:21  来源:亳州视听网

  眼下正是红芋大量上市的时候,大街上烤红芋的小摊随处可见,红芋是大家喜爱的食物之一。但也有不少人吃过红芋后,会感觉肚胀、消化不良等。如何正确食用红芋呢?听听专家怎么说。

  亳州市人民医院消化科主任赵太云介绍,红芋中富含钾、胡萝卜素、叶酸、维生素C、维生素B6、粗纤维等营养物质,具有祛病抗癌的作用。其中大量的维c可以保护血管,防治血管硬化;丰富的粗纤维有利于肠胃蠕动,减少便秘,防止结肠癌和乳腺癌。红芋最好搭配着蔬菜、水果和蛋白质物质一起在中午食用,营养才最为均衡。

  挑选红芋时要注意,发芽、长黑斑的红芋不能食用!上面可能生有黑色霉状物或刺毛状物,一旦误食会出现腹胀、腹泻、恶心呕吐、严重的发高烧甚至昏迷的症状。食用红芋时一定要煮熟煮透,否则容易产生肚胀、不消化的现象。另外,红芋不能与柿子同吃,否则容易在体内形成结石。(掌上亳州记者 周楠刘笑 编辑 彭鹏)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

“滑雪温泉”带热市民冬季游

住在亳州

亳州万达房子要涨价啦
手机扫一扫