您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州人文

翟颖候选全国最美志愿者

2016年11月15日 09:17  来源:亳州晚报

  记者昨日从市文明办了解到,眼下,2016年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动进入事迹展示和群众投票阶段,我市退休职工翟颖候选最美志愿者。

  据了解,今年10月份,中央宣传部、中央文明办等部门联合印发通知,在全国开展2016年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动。其中“四个100”分别为100个最美志愿者、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目、100个最美志愿服务社区。经过认真审核、逐级遴选、层层把关,全国各地涌现一批群众认可、事迹突出的学雷锋志愿服务典型。

  眼下,所有候选者的先进事迹已经在中央文明网上展示,活动进入网上投票阶段,我市退休职工翟颖成为全市唯一一位候选者。据了解,翟颖是一位退休医生,是谯城区城父镇蒋家大院的主人,今年61岁。这个大院里住着80多位学生,他们都是留守娃,但他们都很开朗,身上完全没有留守孩子身上的孤僻、内向、自卑等特征。一直以来,翟颖像妈妈一样,在生活和学习上,给予每一位孩子无微不至的爱,支撑起这个其乐融融的大家庭。

  读者朋友可以登录中国文明网,用手机扫描二维码下载文明中国客户端,为咱们老乡翟颖投一票。 (记者丁静)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

“滑雪温泉”带热市民冬季游

住在亳州

亳州万达房子要涨价啦
手机扫一扫