您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 中华药都

安徽省中医院来亳州市华佗中医院商谈医联体事宜

2016年11月16日 10:15  来源:中安在线亳州频道

  11月11日,安徽省中医院侯勇书记、彭长林副书记等一行5人,来亳州市华佗中医院商谈建立紧密型医联体事宜。考察组一行先后到亳州市华佗中医院精神病院区、涡北新院建设工地、州后街院区进行考察。市卫生计生委胡秋雯主任、区卫生计生委陈静主任、医院刘琪斌院长等陪同。

  随后双方在州后街院区四楼会议室进行座谈,会议由刘玲副区长主持。谯城区政府高川区长、市卫生计生委胡秋雯主任、赵少刚科长、区卫生计生委陈静主任、医院院长刘琪斌等出席座谈。

  座谈会上,刘琪斌院长将医院情况进行了汇报,希望华佗中医院挂安徽省中医院分院牌子,通过省中医院整体托管华佗中医院的形式进行合作。

  胡主任代表市卫计委,对省中医院领导的到来表示了热烈欢迎,希望省中医院在管理和技术上给予华佗中医院大力支持,双方通过紧密合作,让华佗中医院产生质的飞跃,从而造福亳州百姓。

  侯勇书记表示,通过考察,认为华佗中医院拥有华佗品牌优势,同时政府支持力度大,通过合作,省中医院在积极发挥省引领示范作用的同时,帮助华佗中医院提升医疗、教学、管理水平,达到三甲要求。真正落实医改要求,将90%大病留在县区,在全国打响华佗牌。

  高区长在会上进行了总结发言,他首先介绍了谯城区的药都区位优势和中医药资源优势,希望省中医院能站在事业的高度,通过托管的形式,派驻管理技术团队,帮助华佗中医院成功创建三甲中医院,提升医院的整体管理技术水平,让更多的群众受益。
 本次会议将协议框架及合作内容等进行了明确,对双方责任权利义务进行了讨论,近期将签署合作协议。(魏姗姗)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

“滑雪温泉”带热市民冬季游

住在亳州

亳州万达房子要涨价啦
手机扫一扫