您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 便民服务

农村住房如何办理不动产登记?

2016年11月17日 11:10  来源:亳州晚报

  网友“我说两句”咨询:农村居民住房由于历史原因,好多都没有宅基地使用证和建筑规划许可证,也就是说他们有房屋没有其他手续,也不属于非法建房,这样的房屋如何进行产权登记?

  利辛县政府回复:请持以下材料到利辛县不动产登记中心办理:1.不动产登记申请表;2.有批准权限的人民政府批准用地文件或社区居委会、办事处证明等权属来源证明材料;3.房屋符合城乡规划的证明或建设工程规划许可证;4.集体组织分配宅基地的会议记录、分配宅基地公示及照片;5.公告的有关资料(网站的截图、张贴公示的照片等);6.申请人身份证明材料:户口簿、身份证和申请人属于不动产所在地农村集体经济组织成员的证明;7.权籍调查表、不动产测量报告、宗地图和房屋分户图;8.其他必要材料。办公地点:利辛县政务中心一楼不动产登记中心。

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

“滑雪温泉”带热市民冬季游

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫