您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

两对兄弟连打两架 警民联调帮忙调解

2016年11月18日 14:36  来源:中国亳州网

  “喂,是高警官吗?他们兄弟俩又打我们了,你快点来呀!”2016年11月12日晚上9点多,亳州市公安局龙扬派出所民警高帅突然接到罗某的报警电话。

  十多天前,罗某的哥哥因为琐事和杨某发生争执,杨某一气之下将其手机摔坏。随后民警高帅赶到现场处理此事,双方表示愿意自行调解,并要求公安机关不作处理。谁曾想半个月没过,两对兄弟又因此事打在一起。

  民警达到现场后,先将受伤的罗某和杨某送往医院治疗,经检查两者的伤情都不严重。之后民警了解到,罗某和杨某家存在亲戚关系。13日一早,民警分别到罗某和杨某以及两者亲戚家调查了解情况。原来,昨天上午杨某赔了罗某的哥哥一部新手机,罗某设晚宴酬谢杨某兄弟二人,酒后罗某感觉杨某的弟弟态度不好,就越想越生气,于是在回家的路上找杨某他们理论,没有想到两对兄弟一见面,还没有说几句话又打在一起。

  11月13日下午,民警将罗姓和杨姓兄弟、龙扬村调解员、双方亲戚都请到该所警民联调室,通过摆事实、讲道理、拉感情,慢慢感动了两对兄弟。最后,双方都认识到自己的错误,互相赔礼道歉,并在民警高帅的主持下达成调解协议。

  (李显)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

范蠡墓:英雄美人的千古传说

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫