您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州:打造园林精品 感受“游园惊梦”

2016年11月22日 09:08  来源:亳州晚报

  我市绿化工作紧紧围绕“创园”这一中心,以“增绿、增彩、增果”为抓手,以绿化项目建设为重点,科学规划,分步实施,使城市人居生态环境得到明显改善。“我市正倾力打造城市园林绿化的精品和亮点工程,不久的将来,市民在街头就可享受游园之乐和梦幻美景。”市创园办相关负责人介绍。

  根据2016年9月份遥感初步分析数据和2014年12月份遥感测试成果报告对比,我市建成区绿地面积由2014年的1552万平方米增加至2091.7万平方米,共计新增绿化面积近540万平方米;绿地率由17.40%提高到23.43%,提高6.03个百分点;绿化覆盖率由20.02%提高到27.10%,提高7.08个百分点。

  通过河道治理、水系沟通、活水工程、河岸绿化等工作,城区内河水质明显改善,两岸人居环境显著提升,沿河景观绿化面积大幅增加。截至目前,已基本完成“一涵四阐”工程,完成涡河景观带二期、宋汤河景观带三期和四期、凤尾沟景观带一期、漳河景观带一期、新建沟景观带、东风沟景观带等河道绿化工程建设。

  大力推进道路特色绿化建设,建成了以酒城大道、S307、绕城快速等精品绿化工程为重点的道路绿化项目。在建设过程中注重品种引进和选择搭配,提高乡土树种比例,着力打造园林绿化地方特色,丰富道路变化层次,提高道路绿化标准,使城区主次干道绿树成荫、景观优美的格局逐步显现。

  倾力打造城市园林绿化的精品和亮点,重点实施植物园、文化公园、体育公园、气象科普园等公园项目建设,启动实施陵西湖、北部新城沿河景观工程;结合城市街头游园建设、实施幸福桥游园、临涡憩园等街头游园改造,进一步提升绿化水平,提高公园服务半径覆盖率,努力实现“300米见绿、500米见园”的目标。

  推进实施林拥城项目建设以及城市周边防护林建设,推进实施林拥城苗圃(植物园项目)和林带示范建设,推进实施西一环、南一环、北一环等城市周边道路防护林建设,进一步增强城市生态防护能力。 (记者汝平)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

范蠡墓:英雄美人的千古传说

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫