您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州发起制定康养旅游地方标准

2016年11月28日 09:07  来源:亳州晚报

  11月24日,安徽省康养旅游省地方标准审定会在我市召开,来自省内外的专家学者齐聚一堂,围绕康养旅游地方标准进行了深入研讨。

  康养旅游指通过养颜健体、营养膳食、修心养性、关爱环境、中医理疗等各种手段,使人在身体、心理和精神等方面达到自然和谐的优良状态的各种旅游活动的总和。今年5月,由亳州市政府提出,省旅游局归口,省质监局确定制定地方标准《康养旅游术语》、《康养旅游购买区服务质量规范》的任务。

  此次会议将对上述内容进行审定。标准的制定将有利于促进安徽省康养旅游产业的可持续发展,有利于推进旅游与中医药、健康服务等的融合发展,对安徽省旅游转型升级有巨大助益。

  会议认为,亳州市健康养生旅游文化底蕴深厚、旅游产品特色突出、旅游产业链条完整、旅游服务体系完善、旅游政策措施健全,对亳州来说,现代中药产业是首位产业,文化旅游是重要支柱产业,康养旅游与亳州首位产业、支柱产业具有较高的契合度。饮美酒、泡温泉、品药膳、读道德经、练五禽戏、享受中医保健、寻觅养颜秘方、体验养生之道、探求长寿秘诀等一系列特色产品,符合康养旅游理念、符合产业发展实际。制定康养旅游标准将有利于提升亳州中医药产业的整体质量,提升亳州康养旅游的服务水平,打造安徽健康养生旅游的新名片。

  副市长侯化参加会议并讲话。(记者刘景侠)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

范蠡墓:英雄美人的千古传说

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫