您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

10部门齐出手 联合为农民工“讨薪”

2016年11月29日 16:07  来源:亳州视听网

  每到年底,农民工欠薪问题都成为社会关注的热点。记者从市人社局了解到,即日起至2017年春节前,市人社、公安、建委等十部门将联合行动,在全市范围内开展农民工工资支付情况专项检查,提前预防和解决拖欠农民工工资问题,维护好农民工的合法权益。

  本次专项检查重点的是招用农民工较多的建筑、交通、水利建设、加工制造、餐饮服务及其他中小型劳动密集型企业、劳务派遣企业、个体工商户,检查内容为农民工工资支付情况、农民工合同签订情况、企业遵守最低工资规定及依法支付加班工资情况、工程建设领域农民工工资专用账户情况等。

  市人社局相关负责人表示,执法检查期间,一旦发现有非法用工、限制人身自由、强迫劳动等违法行为,将依法严厉查处,绝不姑息。同时,各部门会加强联动,相互通报清欠信息,对于故意拖欠农民工工资或借讨农民工工资为名讨要工程款、转嫁责任并煽动农民工恶意、非法讨薪的建筑企业,依法予以打击处理。如果您有相关问题,可拨打12333进行咨询。(掌上亳州记者晁莹莹夏威 编辑 彭鹏)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

范蠡墓:英雄美人的千古传说

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫