您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

亳州:小巷子深处一违法倒气窝点被取缔

2016年11月30日 09:20  来源:亳州晚报

  倒气窝点

  11月24日,根据举报线索,谯城区住建委燃气办联合谯城警方,在市区涡阳路北段附近居民区查处一违法倒气窝点。

  执法人员来到现场,恰巧看到一50KG钢瓶倒立正向一5KG钢瓶倒装液化气。经现场查实,现场有50KG液化气钢瓶5个,15KG液化气钢瓶20个,5KG液化气钢瓶8个,加气枪1把,台秤2台。据查看,部分钢瓶超期未检。

  该倒气窝点相当隐蔽,在一小巷子深处,周围是大面积的居民,如果发生液化气泄漏爆炸事故,后面不堪设想。由于当事人外出送气,不在现场,据周围群众反映,该倒气窝点是附近一燃气经营代售点租赁使用。

  据了解,该燃气经营代售点违反了《安徽省燃气管理条例》第三十七条第一项“不得用改装、报废、非法制造的燃气钢瓶和超期限未检验或者检验不合格的燃气钢瓶充装燃气”;第三项“不得用贮罐、槽车直接向燃气钢瓶充装燃气或者用燃气钢瓶互相灌装燃气”;第四项“存放燃气钢瓶的场所与公共建筑和居民住宅建筑的距离符合国家有关安全管理的规定”。依据该条例第四十八条规定,执法人员将对该代售点负责人作出行政处罚。

  谯城区住建委燃气办工作人员表示,欢迎广大群众检举液化气违规行为。一经查实,将给予举报者奖励,并为其保密。 (李庆友记者曾莹莹文/图)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

范蠡墓:英雄美人的千古传说

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫