您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 域外媒体看亳州

蒙城争创“中国养生美食之乡”

2016年11月30日 16:25  来源:安徽日报

  继2015年获得“安徽省美食之乡”称号后,近日,蒙城县创建“中国养生美食之乡”工作正式启动。

  该县制定的“中国养生美食之乡”申报书,详细阐述县内悠久的历史文化、深厚的美食底蕴及精良的食材、厨艺等,将以庄子、嵇康的养生哲学为突破口,着力打造蒙城养生美食文化;以油酥烧饼等特色小吃为亮点,深入挖掘具有蒙城地域特色的美食品牌,积极推动创建工作。该县12月份将举办以“弘扬养生文化、争创美食之乡”为主题的第三届中国(蒙城)养生美食文化节,通过举办烹饪大赛、小吃评选、蒙城名宴展、养生美食文化论坛、蒙城特色食材展销、美食书法展、传统文艺展示等丰富多彩的活动,发掘传承庄子、嵇康养生思想,展现美食资源,树立养生福地、美食之乡的良好形象。(通讯员葛新爱记者武长鹏)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

范蠡墓:英雄美人的千古传说

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫