您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州地税系统实现同城通办

2016年12月05日 08:47  来源:亳州晚报

  11月30日,记者从全市深化国、地税合作及征管体制改革新闻发布会上获悉,全市地税系统实现了同城通办,1-10月份国税收入增幅全省第一。

  据了解,今年1-10月份,全市国税系统组织税收收入62.70亿元,同比增长35.8%,增收16.51亿元。其中地方级收入完成20.99亿元,同比增长53.3%,增收7.29亿元。收入增幅居全省第一位。

  今年以来,市国税局大力推进营业税改征增值税工作,原来交纳营业税的建筑业、房地产业、金融业、生活服务业四个行业成为最后一批纳入到增值税征收范围的试点行业,进一步减轻了纳税人负担。同时,市国税局以营改增为契机,加大了税收优惠政策落实力度,1-10月份,全市办理各项减免税11.45亿元,较去年同期多办理4.00亿元,增长53.69%;共办理出口退免税2.42亿元。

  全市地税系统认真组织税费收入,落实各项税收优惠政策,服务调结构、惠民生和供给侧结构性改革,共组织税收收入132.4亿元,入库基金19.2亿元,实现连续7个月在全省财政收入排名增幅第一,共计减免税费18.55亿元,被市政府授予集体二等功。

  另据了解,全市地税系统目前已实现同城通办,自11月1日起,我市纳税人办理地税事项,不受经营地点和所属主管税务机关的限制,可以在全市(市级、县区、镇)任何一家办税服务厅办理地方税收业务。全市同城通办业务范围包括5大类32个事项。其中税务登记类6个事项,申报纳税类18个事项,优惠办理类1个事项,证明办理类2个事项,宣传咨询类5个事项。目前,已受理办结跨区域税收业务82笔。 (记者汝平)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

范蠡墓:英雄美人的千古传说

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫