您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

种植 “翡翠”萝卜 为农民带来“真金白银”

2016年12月05日 16:06  来源:亳州视听网

  俗话说:“冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方”。眼下正是萝卜上市时节,谯城区双沟镇村民丰俊光家的“翡翠”萝卜也是大丰收。

  丰俊光是镇里的种植大户,今年成立了亳州市绿色田园家庭农场,从中科院引进了新品种,发展萝卜种植。丰俊光说,以前一直种植小麦、玉米等传统农作物,经济效益一般,有一次出去考察,发现这个萝卜的品种不错,今年就先种植了10亩,看看效果怎么样。

  让丰俊光没想到的是,第一次种植,萝卜的长势非常好。由于全部采用无公害种植方法,使用农家肥和有机肥,种出来的萝卜不仅深绿个大,几乎没有白根,切开之后更是翠绿如玉,堪比翡翠,吃起来水分大、脆又甜,非常可口,所以称为“翡翠“萝卜。丰俊光还为自家萝卜设计了独立包装盒,方便销售,这几天他和家人一直在地里忙活着将萝卜装盒呢!

  丰俊光给记者算了一笔经济账:一亩地萝卜产量8000斤,市场价格卖2元一斤,一盒是25元,一亩地收入在1万元左右,这十亩地就能收入10万元。丰俊光计划明年再种植20多亩萝卜,扩大规模,注册商标,把“翡翠”萝卜这个牌子打响。(掌上亳州记者朱攀攀丁兴根编辑彭鹏)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

范蠡墓:英雄美人的千古传说

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫