您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

亳州中小学放寒假时间定了

2016年12月22日 09:27  来源:亳州晚报

  12月21日下午,市教育局下发《关于2017年全市中小学幼儿园放寒假的通知》,今年我市中小学、幼儿园从1月21日起放寒假,假期共22天。

  根据通知,全市中小学、幼儿园2017年放寒假时间为1月21日(农历腊月二十四、星期六)至2月11日(农历正月十五、星期六);开学时间为:2月12日(正月十六、星期日)报到,2月13日(正月十七、星期一)正式上课。

  记者注意到,1月20日是农历腊月二十三,也是传统小年。这意味着我市中小学生和幼儿园的小朋友得过了小年才能进入“寒假模式”。不过,开学报道时间是2月12日,也就是农历正月十六,孩子们可以在家过完元宵节再去上学。

  教育部门提醒,寒假期间一定要把安全放在首位。各学校要在学生集中离校、返校前后,对学生进行安全知识教育,避免因滑冰溺水、燃放烟花爆竹、拥挤踩踏造成意外伤害。另外,寒假期间,各学校还要切实减轻学生假期作业负担,任何学校或教师不得以任何形式、在任何地点组织补课和变相补课。 (记者郭玉岩)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

范蠡墓:英雄美人的千古传说

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫