您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 便民服务

明年起,小排量汽车购置税上调

2016年12月26日 17:16  来源:亳州晚报

  有意向购买小排量机动车的朋友们注意啦,记者从市国税局了解到,经国务院批准,从2017年1月1日至12月31日,对购置1.6升及以下排量的乘用车,按7.5%的税率征收车辆购置税,比现行优惠政策上调2.5个百分点。

  市国税局工作人员介绍说,车辆购置税法定税率是10%,从2015年10月1日开始,我市1.6升及以下排量的乘用车车辆购置税,是按5%的优惠政策征收,到今年12月31日期满。从2017年1月1日开始,小排量乘用车购置税税率升至7.5%。

  工作人员提醒大家,新政策以发票开出来的时间点为准,只要发票已经在2017年1月1日前开出来,两个月内缴费依然按照原来的标准执行,大家不要着急于近几日缴费,避免缴费窗口拥挤等待。另外,车辆购置税上调了,其他相关购车优惠政策或许也要相继出炉,广大市民一定要理性购车,不要盲目跟风。(记者丁静)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

范蠡墓:英雄美人的千古传说

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫