您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

元旦亳州市区将举行音乐烟火秀

2016年12月30日 08:55  来源:亳州晚报

  花车巡游

  在即将到来的2017年元旦,我市文化旅游年系列活动正式拉开帷幕。元旦当天,广大市民不仅可以看花车巡游,观节目演出,还可以赏音乐烟火秀。目前,活动正在紧张的排练当中。

  12月29日上午,记者在南湖南侧看到,四辆花车按照古韵亳州、养生亳州、好客亳州和美丽亳州四个主题排成一队停靠在路边,融合着众多亳州元素的装饰让花车显得庄重而喜庆。

  据了解,古韵亳州展现亳州具有代表性的名人老子、庄子和曹操,亳州知名景区花戏楼、谯望楼、万佛塔、天静宫等;养生亳州融合了康美中药城、古井贡酒、药膳和华佗五禽戏等养生元素;好客亳州展示了亳州传统小吃、特色民俗;美丽亳州以亳州万亩花海、绿色林拥城、涡河水上游和即将迎来的高铁站等各类城市现代化符号为设计理念,向游客展现亳州美丽、宜居、生机勃勃的城市形象。

  在花车东侧,准备参加演出的工作人员正在排练着节目。元旦当天,他们将为大家表演汉代礼仪、五禽戏、武术、街舞以及模特秀等。

  “我市举办文化旅游年活动倡导欢乐旅游,让广大游客来我市逛古城、品美酒、吃药膳、泡温泉,领略我市独具特色的文化魅力,把我市打造成为皖北一流旅游城市。”市文化旅游局局长薛冰介绍,希望广大市民积极配合此项活动,提升自身素质,做好东道主,笑迎八方客,为游客展现文明亳州、幸福亳州和文化亳州的良好形象。

  据介绍,在2017年,我市将重点举办68项活动,如“欢乐亳州”音乐烟火秀、“欢乐亳州”花车大巡游、“药都欢歌”演出、金牌药膳体验、醉美亳州·古井美酒品鉴游、中华药都·养生文化大讲堂、习练五禽戏、马术表演等。

  按照文化旅游年活动方案,预计2017年,我市接待境内外游客总数将突破2000万人次,同比增长33%以上。其中,旅游景区景点接待游客突破600万人次,同比增长500%以上;旅游总收入突破160亿元,同比增长35%以上。 (记者蒋加磊文/图)

  专家:环保烟花对空气质量影响有限

  中国亳州网-亳州晚报讯2017年元旦当晚的7:30-7:50,市区南湖南侧将有3个区域进行时长约20分钟的烟火表演。

  “烟火共分为4个篇章,从不同角度展示我市的发展,光彩夺目,很有观赏性。”市供销社党组书记孙文亭介绍,此次采用的烟花是新型环保烟花,低硫微烟,燃放企业也具有甲级资质,“在旅游年活动开幕式上举行音乐烟火秀,能够有效制造热闹、欢乐的节日氛围,推动旅游的发展。

  有不少市民担心,烟花虽美,但会给大气造成污染,不赞成举办这样的活动。那么,燃放烟花对我市空气的影响有多大呢?市环保局环境监测站工作人员单化理介绍,自11月份以来,我市经历了几次雾霾天气,主要原因是冬季多刮偏北风,北方污染团南下影响了我市,“燃放时长20分钟,时间短,分3个区域进行燃放,范围小,基本不会对我市空气质量产生影响。”单化理介绍,燃放点地势开阔,距离居民区较远,对居民的影响也很小。

  市文化旅游局网站也指出,根据南京理工大学、北京理工大学、国家烟花爆竹产品质量监督检测中心等国家权威机构通过实验和检测证明,焰火燃放所产生的PM2.5等污染物微乎其微,产生的污染物在很短的时间内就能得到沉降和降解,对环境的影响是有限的。 (记者蒋加磊)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

范蠡墓:英雄美人的千古传说

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫