您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 域外媒体看亳州

千年药都争当皖北旅游“领跑者”

2017年01月04日 14:14  来源:安徽经济报

  媒体名称:《安徽经济报》

  日期版面:12月23日一版

  内容提要:报道我市明年以举办“文化旅游年”为契机,进一步提升旅游品牌的知名度和影响力,争当皖北乃至全省旅游发展的先锋和领跑者的事情。

  报道称,“十二五”期间,亳州市旅游接待人次和旅游总收入均有了质的飞跃,接待国内游客人数由447.69万人次增长到1504.7万人次,年均增长25.79%;旅游总收入由27.68亿元增长到109.69亿元,年均增长31.7%,增幅排在全省前列。在“补短板、破瓶颈、找爆点”一节中,报道称,建市以来,亳州市历届市委、市政府都高度重视文化旅游工作,把文化旅游产业作为全市的主导产业来抓。特别是“十二五”以来,全市累计完成文化旅游投资376.4亿元。亳州市大力推动文化旅游业健康发展,文化旅游产业规模效益得到持续提升。但也存在产业集聚不够,品牌培育不足,缺少区域联动、集聚发展,体系集成不够,规模效应难以显现等短板。为突破这些发展瓶颈,亳州市委、市政府下定决心开展文化旅游年活动,着力推动文化旅游项目建设,按照全域旅游发展的目标任务,精准发力,大干快上,促进亳州经济社会转型发展,实现亳州奋力走在皖北振兴前列的目标。在“市长亲自上阵推介促宣传”一节中,报道称,亳州市政府市长杜延安在合肥的推进会上大力推介亳州,称亳州是国家历史文化名城,首批中国优秀旅游城市,是中华药都,是全国最大的中药材集散地,是温泉之城,也是首批中国优秀旅游城市,并表示,欢迎全省各地的朋友们前来亳州逛古城、品美酒、吃药膳、泡温泉。在“多措并举建设旅游强市”一节中,报道称,亳州市委、市政府按照全域旅游目的地建设的要求,亳州市明年将以创建国家中医药健康旅游示范区为契机,实行市县区联动,大力推进精品景区、旅游示范镇村等项目建设。在项目推进中,亳州市还将开展旅游环境专项整治,既注重配套基础设施建设,又要优化软环境。报道最后称,按照文化旅游年活动方案,预计2017年,亳州市接待境内外游客总数将突破2000万人次,同比增长33%以上。其中,旅游景区景点接待游客突破600万人次,同比增长500%以上;旅游总收入突破160亿元,同比增长35%以上。 (本报记者整理)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫