您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 蒙城新闻

蒙城县乐土镇党委政府积极帮助邵子旭家庭度过难关

2017年01月04日 14:30  来源:蒙城县政府网

  连日来,蒙城县乐土镇邵楼村邵子旭照顾母亲的事迹感动了许多人,乐土镇党委政府表示将在原有帮助措施的基础上,全力帮助邵子旭家庭度过难关。

  邵子旭是乐土中心小学六年级的一名学生,成绩优异。本是天真烂漫的年纪,却因母亲多年瘫痪在床,父亲常年在外务工,哥哥在县城上学,年幼的他独自承担了照顾母亲的责任。看到邵子旭一家的困难,乐土镇党委政府及时向他们提供帮助。

  乐土镇党委副书记张洪虎介绍说,早在2008年就确定为最低保障户,给他们一家人办理了四个人的低保,A类低保,通过办理低保之后改善了家里的条件,给姜素梅办理了二级残疾人补贴,每年享受政府800元的补贴,给他家人还享受了残疾人护理补贴,以及邵子旭的哥哥邵璐璐享受教育资助,每年享受有800的,有1000的,还有政府为他代缴了新型合作医疗筹资,2016年每人120块钱,2017年每人150块钱。

  邵子旭的父亲邵亚表示,“政府也给我们危房补助,政府对我们还是不错的,今年看小孩子特别困难,政府又补助了。”
乐土镇党委政府也表示,邵子旭一家的困难,党委政府将在政策范围内全力以赴帮助解决。(赵慧博)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫