您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

亳州:阴雨洗尘 雾霾渐消

2017年01月05日 15:43  来源:亳州晚报

  冬雨张延林摄

  最近两天,“雾霾”这个话题成了人们口中出现频率最高的词。从2号开始,很多人打开窗户发现外面大雾茫茫,天地之间雾蒙蒙一片,严重影响了人们的生活、出行和工作。记者从市气象部门获悉,伴随着昨夜到来的一场阴雨,雾霾天气也将会减弱消散。

  元旦期间浓雾锁城

  记者了解到,元旦期间,1月2日~4日,我市出现大范围的雾、霾天气,其中2日夜间到3日上午,3日傍晚到4日上午,大部分地区出现不足200米的强浓雾,局部地区能见度不足100米,造成我市境内高速路段全线封闭,对交通安全和人体健康有不利影响。

  2日上午,省气象台发布了大雾橙色预警,称未来6小时内全省大部分地区可能出现能见度小于500米的雾,其中江北部分地区将出现能见度小于200米的雾,局部地区能见度将小于50米,提醒人们注意交通安全。

  气象部门工作人员说,按照现在通行的划分标准,雾和霾在能见度和湿度两方面都有区别。其中比较明确的是湿度标准,湿度高于95%的是雾,低于80%的是霾,处于中间地带的要结合其他条件再做判断。

  阴雨来临雾霾渐消

  1月4日,记者从市气象部门获悉,根据最新气象资料分析:预计今天上午我市谯城区仍维持大雾天气,大部分地区能见度不足500米,其余大部地区能见度均在2公里以上,今天傍晚到夜里开始受降水影响,雾、霾天气逐渐减弱消散。

  工作人员介绍,1月4日~7日受冷空气影响,全市将出现一次连阴雨天气过程,其中6日降水明显。期间平均风力将增大到4级左右、阵风7级,气温下降3~5℃。8日~10日受较强冷空气影响,气温继续下降,最低气温可达-2~-4℃。

  工作人员提醒市民,未来一周冷空气活动频繁,多阴雨天气,道路湿滑、能见度低,请注意交通安全;天气阴冷,老弱人群注意防寒保暖,煤炉取暖注意防范煤气中毒。(赵佳玉记者刘心珠)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫