您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 中华药都

全国五禽戏高手齐聚华佗家乡切磋技艺

2017年01月09日 09:14  来源:中安在线亳州频道

 中安在线亳州讯 1月7日至8日,首届全国华佗五禽戏观摩交流大会在亳州市开幕,来自广东、福建、甘肃、云南等10多个省市的99支代表队的近600名五禽戏习练者齐聚亳州,首届全国华佗五禽戏观摩交流大会。

  五禽戏模仿虎、鹿、猿、熊、鹤五种动物的形态和神态,是东汉名医华佗独创的健身功法。近年来,国家体育总局把新编五禽戏作为成熟的健身功法广泛推广。作为五禽戏之乡的亳州市,深入开展五禽戏进机关、进企业、进学校、进社区、进农村“五进”活动,使华佗五禽戏这项国家级非物质文化遗产得到广泛传承与发展。

  药都银行杯”首届全国华佗五禽戏观摩交流大会将于明日上午在国家级非遗华佗五禽戏(康美)传习基地开幕。

  据亳州市华佗五禽戏协会副会长兼秘书长、五禽戏58代掌门人周金钟介绍,全国华佗五禽戏名师、中医导引养生专家及传统五禽戏爱好者将欢聚一堂,交流切磋,深入交流五禽戏养生文化,提高五禽戏技艺,参与五禽戏观摩表演,感受华佗五禽戏的魅力。此次大会也将成为规模最为宏大、参与最为广泛的华佗五禽戏专场大会。(记者王少峰)

编辑:唐浩

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫