您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州人文

周午生魏云飞画作在晶宫艺术馆开展

2017年01月09日 09:35  来源:中安在线亳州频道

  中安在线亳州讯 细雨寒冬年味浓,1月7日上午,周午生魏云飞中国画作品展在安徽晶宫艺术馆隆重开幕。

  清新秀雅、宁静澄明是自然的意境,既是画家们在自然中体会到的艺术韵味,也是艺术家传递给观赏者的美好感受。能在既寒冷又灰蒙蒙的冬日雾霾天里看到如此意境隽永的佳作,像是一股清新的春风拂面带来的愉悦,无疑是给众人新春的最好献礼。这也是晶宫集团举办此次画展的初衷所在,希望可以得到合肥市民的喜爱和共鸣。

  周午生和魏云飞两位画家从不同的角度攫取了大自然的神韵,用他们特有的笔触描绘出自然生命的质朴、优雅与鲜活。从他们的作品中观者鲜活的体味到了画家心灵深处的艺术世界,对自然的美好情怀。

  周午生教学于天津美术学院,他用一颗纯真的心去感受自然,始终保持着传统朴素的一面。周午生在花鸟的创作之中,用心灵接纳着美的空间,自然触动了画家心灵,将这美感表现在作品里献给观者。

  魏云飞的山水画,笔墨纯正、格调高雅,或虚淡空灵或明艳古厚,深得传统山水之要义。品读魏云飞的山水画,仿佛远离了都市喧嚣和社会的嘈杂,体会到陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”式的闲走与自得,使观画者的心灵获得寄情山水的林泉之乐。(王少峰)

编辑:唐浩

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫