您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市长活动报道集

杜延安:县域经济快发展 提升市民幸福感

2017年01月10日 09:03  来源:亳州政府网

  1月9日上午和下午,杜延安先后与利辛代表团、蒙城代表团的代表们一起审议《政府工作报告》,听取代表的意见建议。

  审议中,代表们认为今年的政府工作报告是一份围绕改善民生、促进发展、令人振奋的报告。代表们还结合自身工作实际,围绕智慧城市建设、精准扶贫工程、农业结构调整等方面提出了意见和建议。

  当日上午在利辛代表团审议时,杜延安说,过去一年,利辛县积极应对挑战,广大干群凝心聚力,加压奋起,经济社会发展取得长足进步。

  谈到利辛县下一步的发展,杜延安指出,要火力全开抓脱贫。要坚定背水一战的决心,凝聚万众一心的合力,拿出万无一失的举措,盯紧目标不放松,撸起袖子加油干,向贫困最后一搏,与贫困最后决战,打赢脱贫攻坚战、决胜小康战。

  杜延安强调,要系统施策强工业。要坚持工业强县战略不动摇,以园区为主战场,扩张工业总量,做大做强工业经济。要以经开区为载体,推动一批项目尽快投产、见到经济效益;要壮大优势产业,把食品工业当作首位产业,打响利辛食品品牌。要发挥好“政企直通车”微信平台作用,穷尽办法、倾尽所能、依法依规帮助企业解决实际问题。

  杜延安要求,要强农惠民夯基础。以增加绿色优质农产品供给为重点,扎实推进农业供给侧结构性改革。要调整农业结构,发展适度规模经营;要培育经营主体,加快推进新型农业经营主体的发展;要强化基础建设,推动实施农田水利建设,统筹抓好农村公路、沼气、农村安全饮水等各项基础设施建设。

  杜延安强调指出,要做大规模促三产。通过发展全域旅游、发展新兴服务业、提升商贸流通业为抓手,增强三产活力。要补齐短板惠民生,补齐政策保障短板,补齐公共服务短板,补齐安全稳定短板,努力让人民群众物质更富足、精神更富有、生活更幸福。

  1月9日下午,杜延安来到蒙城代表团,与代表们一起审议报告,认真听取代表们的发言,不时插话回答代表们提出的问题。

  杜延安对蒙城县经济社会的发展给予高度评价,认为蒙城县委、县政府紧紧围绕全市工作大局,凝心聚力,开拓进取,为全市社会经济发展作出了积极贡献。

  就做好蒙城县的工作,杜延安指出,要紧盯目标争先进。要紧盯“奋力走在亳州振兴前列,跻身全省经济总量十强县,确保如期全面建成小康社会”三大目标,一步一个脚印、一年一个跨越;要实施五大发展行动计划,尽快研究制定五大发展行动计划的“蒙城版”,一体谋划、一体部署、一体推进;要强化指标意识和数据观念,争取更多指标总量、增速在全市第一。

  杜延安指出,要做强产业促发展。要集聚发展主导产业,始终紧盯汽车及现代农机装备制造、食品制造及农产品加工、新型建材及智能家居“三大产业”,着力打造汽车及零部件制造、现代农业装备制造两个“百亿”产业集群;要强力推进招商引资,坚持把招商引资作为第一要事,全面提升招商实效;要加快推进项目建设,坚持经济工作项目化、项目工作责任化,全力提高项目开工率、竣工率、达产率和转化率;要积极推动“双创”工作,积极引导更多在外亳州老乡回家就业、创业。

  杜延安要求,要强化建管提品质。要完善城乡规划、建设中心城区、打造美丽镇村、发展全域旅游,把旅游业作为经济发展的重要增长极,以2017亳州文化旅游年活动为契机,深入挖掘庄子文化、史前文化、楹联文化、涡水文化资源,加强宣传推介,进一步提升“庄子故里、逍遥蒙城”品牌内涵。 杜延安强调,要聚焦脱贫惠民生。要坚决打赢脱贫攻坚战,把脱贫攻坚作为重大政治责任和“一把手”工程,认真落实各项脱贫措施,确保全面完成户脱贫、村出列的目标;要抓好民生工程建设,落实以人民为中心的发展思想,认真实施省、市下达的各项民生工程,不断提高市民的获得感和幸福感;要营造安全稳定局面,深入开展安全生产大排查,把隐患当成事故来对待,确保2017年社会大局和谐稳定。(记者蒋海涛)

编辑:唐浩

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫