您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市委书记活动报道集

汪一光:攻坚克难狠抓落实 推动工作再上台阶

2017年01月10日 09:27  来源:亳州晚报

  1月9日,市委书记汪一光先后来到涡阳县代表团、谯城区代表团和利辛县代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。

  围绕《政府工作报告》,代表们踊跃发言,谈体会、说感受、提建议、话发展,现场气氛热烈。汪一光认真倾听,不时记录,并现场回应代表关切。汪一光说,大家发言质量很高,提出的意见建议很好,将认真梳理吸纳,更好推动工作。

  汪一光认为,今年的《政府工作报告》总结成绩实事求是,经验归纳客观中肯,分析形势深入透彻,体现了中央、省委的要求,体现了市第四次党代会的精神,贯彻了市委“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”的工作总要求,是一个凝聚人心、统一思想、开拓进取的报告。

  在参加涡阳县代表团审议时,汪一光指出,经过近几年来发展的积累,涡阳县的主要经济指标开始企稳向好。特别是刚刚过去的2016年,是涡阳县卧薪尝胆、攻坚克难的一年,全县经济社会发展取得了可喜的进步,为涡阳县今后的发展奠定了基础,集聚了能量。

  汪一光要求,在肯定成绩的同时,要充分认识到形势严峻、任务繁重,切实抓紧抓好各项任务的落实。要继续抓好招商引资和项目建设工作,将这两项工作作为全县经济社会发展的第一要事,推动经济结构调整,科学选择今后的发展道路;要继续推进城乡建设特别是城市建设,将中心城区建设摆在重要位置,为经济发展、社会事业进步等提供支持;要继续抓好脱贫攻坚工作,对照标准,全面兑现政策措施,确保全面建成小康社会的路上“一个都不能少”。

  在谯城区代表团参加审议时,汪一光指出,近年来,谯城区财政收入快速增长、现代农业不断壮大、工业发展提速升级、城乡面貌持续改观,招商引资、征地拆迁、民生保障等工作也取得了新进步。

  汪一光要求,谯城区上下要坚持“四个导向”,围绕“四个点问题”解决,制定措施清单,继续努力、攻坚克难,不断取得新成绩,一年更比一年好。要把招商引资和项目建设作为各项工作的首要任务,结合自身优势、资源禀赋,加强产业招商,依法依规、倾尽全力、穷尽所能,服务项目建设,为企业做好服务。要进一步加快园区建设,精心考虑、统筹谋划,早日实现“规划全覆盖、土地全报批、征收全完成、基础设施全建设、项目早填满”目标。

  要突出抓好重点产业发展,抓好现代中药、食品深加工,鞋帽、制衣、箱包等劳动密集型产业发展的同时,抓好市委、市政府着力打造的服务外包产业和文化旅游产。要着力加快城乡建设,加大违法建设查处力度,加快老城区改造和北部新城建设,完善基础设施,创新管理新模式,让城市更宜居宜业,为建设百万人口城市作出谯城区应有贡献。要加强对脱贫攻坚工作的领导,在全市“当先锋、打头阵”。

  在利辛县代表团参加审议时,汪一光指出,近年来,利辛县发展加速、质量提升,取得了突出成绩。项目建设、城乡建设、脱贫攻坚等工作可圈可点。

  汪一光要求,要百尺竿头更进一步,使各项工作再攀新高峰,再上新台阶。要着力抓好脱贫攻坚,全县上下紧紧咬住如期实现“户脱贫、村出列、县摘帽”目标不放松,扎实工作,按照“七句话”工作要求,认真抓好扶贫工作各项任务,当前尤其要做好新版扶贫手册填写和严肃扶贫工作纪律的落实,确保早日脱贫。要着力补齐工业短板,认真研究利辛产业发展方向,加快丝网纱门、农产品深加工、煤电一体化等产业发展,同时要结合实际,找准与服务外包产业、文化旅游产业结合点。要加快城乡发展,围绕建设50万人口中等城市的目标,坚持产城一体,加快发展步伐,要一如既往坚持在城乡建设中注意生态建设、加大生态投入的好经验、好做法,建设宜居宜业美丽家园。

  汪一光在涡阳县代表团、谯城区代表团和利辛县代表团参加审议时还要求,要加强作风建设,加强基层党建工作,着力加强基层党员领导干部队伍建设,为各项工作向前推进,提供坚强保障。 刘辉、杨长俊、刘海石、解杰昂参加涡阳县代表团审议,王玉玺、金春龙、赫璞峰参加谯城区代表团审议,李伟、马昭华、王晓东、耿标参加利辛县代表团审议。(记者杨文刚)

编辑:唐浩

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫