您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 谯城新闻

谯城区开展节前烟花爆竹联合“打非”集中行动

2017年01月11日 09:39  来源:

  1月10日,由亳州市谯城区安监局牵头,组织龙杨、立德、淝河、双沟、古城等乡镇分管负责人和执法人员携带探测仪在立德镇和龙杨镇开展烟花爆竹联合“打非”集中行动。区政府副区长、区安委会副主任阮中海,区安委办主任、区安监局局长芮有东,副局长靳伟平现场指导活动。

  在当天上午,区安监局组织4个乡镇的执法人员,携带多部探测仪深入龙杨镇的龙德村、杨店村等有传统生产烟花爆竹的集镇和乡村,重点对烟花爆竹非法生产、非法经营、非法储存、非法运输行为进行拉网式摸排。排查中,执法人员不放过任何可疑之处,仔细查看探测每个可疑点,做到“镇不漏村、村不漏户、户不漏房、房不漏人”,让非法生产烟花爆竹人员无藏匿之处。在杨店村,执法人员发现一经营户家中藏有少量烟花爆竹,经查实,该经营户属于无证经营,执法人员现场没收了全部烟花爆竹,并对该经营户进行了批评教育。下午,区安监局执法人员先后到立德镇、大杨镇和十九里镇进行突击检查,在大杨镇检查时,发现一家百货商店正在非法经营烟花爆竹,执法人员在大杨镇安监所和派出所的积极配合下,将烟花爆竹全面没收,当事人移交派出所进行处理。

  芮有东在接受电视台采访时指出,春节即将来临,为确保全区人民群众生命和财产安全,让群众过一个欢乐祥和安全的春节,区政府安委会组织在全区范围开展烟花爆竹“打非”行动,要求各单位各部门一是高度重视。进一步提高认识,切实把烟花爆竹“打非”工作抓好、抓实、抓出成效。二是重在落实。进一步加大烟花爆竹“打非”工作力度,按照“打早打小”的工作思路,始终保持高压态势,做到露头就打、决不手软、打就打死、不留后患。三是密切配合。进一步加强部门合作,各司其责,形成工作全力,努力将烟花爆竹安全隐患消灭在萌芽状态,实现烟花爆竹安全长治久安。四是突出重点。春节前是各类安全事故多发易发期,要重点做好交通运输安全、消防安全、用电用气安全、建筑施工安全等领域的安全工作,严防各类安全生产事故发生。五是强化宣传。在群众宣传非法生产经营烟花爆竹行为的极端危险性和危害性,使“打非”工作做到了家喻户晓,人人皆知。

  阮中海在此次专项行动中强调,生命至上,安全重于泰山,各级各部门要切实增强政治意识、忧患意识和责任意识,牢固树立底线思维和红线意识,时刻紧绷安全生产这要弦,要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,本着对党委政府负责、对人民群众负责和对自己家庭负责的态度,切实把安全生产工作放在心上,扛在肩上,落实到行动上,做到责任到位、措施到位、监管到位,确保人民群众生命和财产安全,为全区经济社会发展营造良好的安全环境。

编辑:唐浩

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫