您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州旅游

亳州市政协委员蒋召亮:把北关历史街区打造为核心5A景区

2017年01月12日 08:21  来源:政协

  市政协委员蒋召亮认为,我市应以开展“亳州文化旅游年”系列活动为契机,以北关历史街区为核心,整合旅游资源,科学规划,加强硬件完善和软件提升,加快推进国家5A级旅游景区创建,打造产业龙头,辐射带动旅游产业迈上一个新台阶。

  “建议我市成立创建国家5A级景区工作班子,出台相应政策和地方性法规,把以北关历史街区为核心的5A景区创建,纳入城市建设规划之中,列入市政府今年重点抓好的实事之一。”蒋召亮说,按照国家5A景区创建标准,邀请国内外专家学者对北关历史街区创建5A景区工作进行科学论证,高规格标准编制景区规划。

  蒋召亮建议,要加快推进景点改造提升,完善软硬件设施。突出抓好花戏楼扩建、北关历史街区保护与利用工程、郑店子生态园等项目建设,提升景点品位,丰富文化内涵。重点打造北门口-白布大街-爬子巷-南京巷-兴隆街-小花子街-花戏楼的精品旅游线路,为创建5A级景区打下坚实基础。对照国家5A级景区质量等级标准,对标识标牌制作、风貌改造、业态布局、花草种植等制定行业标准和操作规范;要把标准化服务意识渗透到每一个细节,以最美好形象面对游客,以最细致最贴心行动服务游客。

  蒋召亮建议,景区应以实景演出为载体,丰富文化内涵。建议我市组织开展以道家思想、三国故事、药文化、酒文化,以及五禽戏、二夹弦、民间杂耍等亳文化主体元素的文化创意大赛活动,加快实施舞台精品工程、影视剧创作工程、重点文学艺术作品扶持工程,在景区推出精品文化演艺,让历史文化变得鲜活生动、可以触摸互动,让游客有听头,更有看头。 (记者汝平)

编辑:唐浩

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫