您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

中国人民政治协商会议第四届亳州市委员会第一次会议决议

2017年01月12日 08:22  来源:亳州晚报

  中国人民政治协商会议第四届亳州市委员会第一次会议,于2017年1月8日至11日在亳州举行。

  会议期间,中共亳州市委书记汪一光、市人民政府市长杜延安等党政领导同志出席会议,听取大会发言,参加分组讨论,与委员共商亳州改革发展大计。会议听取并讨论杜延安市长所作的市政府工作报告,听取并讨论市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告及其他有关报告,对上述报告均表示赞同。会议审议批准汤涌同志代表政协第三届亳州市委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准龚艳玲同志代表政协第三届亳州市委员会常务委员会所作的关于提案工作情况的报告,选举产生了政协第四届亳州市委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。会议风清气正、务实高效、圆满成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

  会议认为,过去六年是我市综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、人民群众受益最多的六年。面对复杂多变的国际国内经济环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,中共亳州市委、市人民政府团结带领全市各族人民,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,保持战略定力,坚定发展信心,埋头苦干实干,圆满完成了“十二五”目标任务,实现了“十三五”良好开局,全市经济社会进入了加速发展的崭新阶段。会议对六年来全市各方面工作取得的成就给予高度评价,对完成市政府工作报告确定的奋斗目标充满信心。

  会议认为,政协第三届亳州市委员会在中共亳州市委的坚强领导和市人民政府的大力支持下,组织政协各参加单位和政协委员,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的讲话精神,深入贯彻落实中共中央、中共安徽省委、中共亳州市委关于人民政协工作的一系列新要求、新部署,与时俱进,开拓创新,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全市工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为我市全面推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局作出了积极贡献,并为新一届市政协工作提供了宝贵经验。会议向政协第三届亳州市委员会表示崇高的敬意!

  会议指出,今后六年是我市“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”的关键时期,要紧紧围绕市第四次党代会提出的目标任务,坚持稳中求进、优中求快、奋发有为的工作总基调,适应把握引领经济发展新常态,大力推进供给侧结构性改革,不断提高发展质量和效益。要坚持问题导向、目标导向、服务导向、务实导向,着力解决人民群众关心关注的热点问题、社会各界反映强烈的焦点问题、当前工作中亟待解决的重点问题、制约亳州长远发展的难点问题,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力在践行五大发展理念中闯出新路、在全面建成小康社会征程中决战决胜。

  会议指出,新形势、新任务为政协事业发展提供了难得机遇和广阔空间,也对政协工作提出了新的更高要求。市政协各参加单位和全体政协委员要进一步增强责任感和使命感,深入学习贯彻以习近平同志为核心的中共中央治国理政的新理念新思想新战略,牢牢把握团结和民主两大主题,切实推进人民政协协商民主建设,紧紧围绕市委、市政府重大决策部署,更加积极地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动我市经济持续健康发展、民生福祉不断提升、各项事业全面进步贡献智慧和力量。 会议号召,全市各级政协组织、全体政协委员,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共亳州市委的坚强领导下,牢记使命,不忘初心,继续前进,不断开创我市政协事业新局面,努力为我市“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”,作出新的更大的贡献!

编辑:唐浩

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫