您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州市政协四届一次会议收到提案447件

2017年01月12日 08:27  来源:亳州晚报

  中国亳州网-亳州晚报讯政协第四届亳州市委员会第一次会议期间,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会围绕中心、服务大局,紧扣改革发展稳定主题,积极通过提案建言献策,截至1月9日16时,共提交提案466件。经审查,立案447件,立案率96%。在立案的提案中,委员个人提案345件,集体提案102件。其中,市各民主党派、工商联、人民团体提案92件,政协专门委员会提案7件。

  在立案的447件提案中,有关经济建设方面130件,占29%;有关政治建设方面48件,占10.7%;有关社会建设方面132件,占29.5%;有关文化建设方面74件,占16.6%;有关生态文明建设方面48件,占10.7%;其他方面15件,占3.5%。

  本次会议闭幕之后,对已经立案的提案,市政协提案委员会将会同市委办公室、市政府办公室以及有关部门对立案的提案作进一步整理和分类,并及时提请市委、市政府、市政协联合召开会议,进行集中交办。对未立案的19件提案,已与提案者进行了沟通并告知原因;对初选的重点提案,将提交市政协主席会议审定并报请市委批准后,由主席、副主席领衔进行协商督办;对本次会议提案截止时间以后收到的提案,将作为平时提案审查交办。(记者陈显锋)

编辑:唐浩

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫