您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州市政协四届一次会议胜利闭幕

2017年01月12日 08:50  来源:亳州晚报

  1月11日上午,市政协四届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。张延林摄

  1月11日上午,市政协四届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会选举产生了政协第四届亳州市委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。市委书记汪一光出席闭幕会并发表讲话。市委副书记、市长杜延安出席闭幕会。新当选的第四届市政协主席汤涌出席闭幕会并讲话。

  大会分两个阶段进行。上午8:30,大会进行第一阶段,由汤涌主持。

  市政协四届一次会议应到委员379名,实到委员363名,符合规定人数。会议首先进行大会选举。根据会议安排,大会采取无记名投票方式,选举政协第四届亳州市委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

  上午10:30,大会进行第二阶段,由张俊民主持。

  会议宣读选举结果,汤涌当选政协第四届亳州市委员会主席;张俊民、马露、龚艳玲、张国芳、陈显锋、沈振清、宋峰、李长春当选政协第四届亳州市委员会副主席;葛生当选政协第四届亳州市委员会秘书长,55名同志当选政协第四届亳州市委员会常务委员。

  出席闭幕会并在主席台前排就座的领导有:汪一光、杜延安、汤涌、张俊民、马露、龚艳玲、张国芳、陈显锋、沈振清、宋峰、李长春、葛生。

  会议通过了政协第四届亳州市委员会第一次会议决议。决议指出,今后六年是我市“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”的关键时期,要紧紧围绕市第四次党代会提出的目标任务,坚持稳中求进、优中求快、奋发有为的工作总基调,适应把握引领经济发展新常态,大力推进供给侧结构性改革,不断提高发展质量和效益。要坚持问题导向、目标导向、服务导向、务实导向,着力解决人民群众关心关注的热点问题、社会各界反映强烈的焦点问题、当前工作中亟待解决的重点问题、制约亳州长远发展的难点问题,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力在践行五大发展理念中闯出新路、在全面建成小康社会征程中决战决胜。

  会议还通过了政协第四届亳州市委员会第一次会议提案审查委员会关于市政协四届一次会议提案审查情况的报告。

  汪一光在闭幕大会上发表了热情洋溢的讲话。汪一光说,政协第四届亳州市委员会第一次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议在充分酝酿、认真协商的基础上,选举产生了新一届市政协主席、副主席、秘书长和常务委员。面对新形势、立足新起点,希望新一届政协班子和广大政协委员要始终坚持正确政治方向,牢牢把握“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”的工作总要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,集聚各方智慧,凝聚各方力量,在推动亳州经济社会发展的宏伟实践中,展现新作为、奋力开创工作新局面。

  就如何把握总要求、展现新作为,汪一光指出,把握总要求、展现新作为,就是要坚持党的领导。市政协和全市各级政协组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,坚持把贯彻落实中共中央和中共安徽省委决策部署与亳州发展紧密结合起来,引导各民主党派、人民团体和各族各界人士,牢固树立问题导向、目标导向、服务导向、务实导向,不断加深对“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”工作总要求的理解和认同,在市委的坚强领导下,齐心协力共同创造亳州更加美好的明天。 汪一光要求,把握总要求、展现新作为,就是要坚持围绕中心,奋力在五大发展上迈出新步伐。《亳州市五大发展行动计划》是我市“十三五”时期乃至更长一段时间经济社会发展的“指挥棒”,也是政协事业发展的“指南针”。全市各级政协组织要把握大势、围绕大局、善谋大事,自觉把五大发展理念作为根本遵循,准确把握政协履职新任务,增强发展新动能、厚植发展新优势。

  汪一光说,要着眼引领经济发展新常态,找准履行职能的结合点,把握服务大局的着力点,抓住贯彻落实的切入点,主动协助党委政府破解发展难题,善建务实之言,广集众人之智,竭尽精诚之力,使我们政协的各项工作更加契合中心任务,更加符合人民的心声。

  汪一光指出,要充分发挥政协组织“智囊团”和“人才库”的优势,着力在创新发展上献计出力,着力在协调发展上建言献策,着力在绿色发展上多作贡献,着力在开放发展上取得实效,着力在共享发展上展现风采。

  汪一光要求,把握总要求、展现新作为,就是要坚持协商民主。全市各级政协组织要通过协商统一思想、增进共识,理顺情绪、化解矛盾,维护团结、促进和谐,努力寻求全社会意愿和要求的最大公约数、画出民心民愿的最大同心圆。要拓展协商内容、丰富协商形式,紧紧围绕“四个点问题”,更加灵活、更为经常地开展专题协商、对口协商、界别协商和提案办理协商。要充分发挥人民政协大团结、大联合的团结统战功能,加强与各党派团体、各界别委员之间的沟通与协作,汇聚起深入践行五大发展理念、奋力走在皖北振兴前列的强大合力。

  汪一光强调,把握总要求、展现新作为,就是必须加强政协自身建设。市政协和全市各级政协组织,特别是市政协委员要深入学习习近平总书记关于人民政协的新思想新论断新要求,以改革思维、创新理念、务实举措,大力推进履职能力建设,努力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,不断提高政协工作科学化水平。要深入开展“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论,持续深化作风建设,为保持我市风清气正、干事创业的良好政治生态尽心尽力、尽职尽责。

  汪一光强调指出,政协工作是党的工作的重要组成部分。全市各级党组织要更加重视、关心和支持政协工作,为政协知情明政创造必要条件,为政协履行职能提供有力保障,不断营造政协事业蓬勃发展的良好氛围。全市各级党委都要把政协工作摆到重要位置,加强和改善对政协工作的领导,更加主动地支持政协卓有成效地开展工作,更加主动地接受人民政协的民主监督,确保政协工作与党委工作政治上同心、目标上同向、工作上同步、行动上同力。

  汪一光最后说,新一届政协领导班子接过了全市政协事业的接力棒,这既是鼓励期待,更是责任和担当,希望大家共同紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在中共亳州市委的坚强领导下,在历届政协奠定的良好基础上,不断开创全市政协事业新局面,为“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”作出新的更大贡献,谱写好“中国梦”的亳州篇章。

  新当选的四届市政协主席汤涌在讲话中说,四届市政协的任期,是实施“十三五”规划的关键时期,也是全面建成小康社会的决胜阶段。面对新形势、新任务,市政协及全市各级政协组织、广大政协委员要坚定不移拥护党的领导,坚定不移地服务亳州改革发展,坚定不移地营造民主团结氛围,坚定不移地推动政协工作创新,努力成为一名称职的政协委员,将事业发展融于国家社会的大局之中,创造出不平凡的业绩。

  大会在庄严的国歌声中闭幕。

  应邀出席会议并在主席台就座的有:方晓利、刘辉、杨长俊、刘海石、王玉玺、李军、张年进、金春龙、秦凤玉等,及市委党校常务副校长,亳州高校主要负责人,第一届市政协以来从市政协主席、副主席、秘书长岗位上退休的老同志,市人大、市政府秘书长。 住亳十一届省政协委员,市直和中央、省驻亳处级单位主要负责人,市政协机关委、室负责人列席会议;10名市民代表旁听了闭幕会。(记者陈显锋)

编辑:唐浩

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫