您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 涡阳新闻

胡明文对县纪委执纪审查工作进行检查

2017年01月12日 09:27  来源:涡阳县政府网

  1月10日晚,县委书记胡明文来到亳州市党风廉政教育中心,对涡阳县纪委执纪审查工作进行检查指导,并对一线执纪审查人员表示慰问。县委常委、县纪委书记韩龙陪同检查。

  会上,胡明文听取了县纪委副书记崔华锋及有关负责人关于县纪委执纪审查工作开展情况的汇报,对县纪委执纪审查工作取得的成绩给予充分肯定,并对下步工作提出要求。

  胡明文在讲话中指出,当前,涡阳县经济社会发展势头良好,各项工作正在稳步推进,但一般领域和关键环节还存在腐败蔓延势头,离“不敢腐”的目标还有一定差距,必须充分认识全县党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势。要进一步加大惩治腐败工作力度,坚决查处社会关注度高的热点难点问题,坚决查处关键岗位吃拿卡要等“中梗阻”问题,坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,一查到底,决不手软。

  胡明文指出,反腐败协调小组是党委履行主体责任、加强党对反腐败工作统一领导的重要形式,也是纪委履行监督责任、协助党委抓好党风廉政建设和组织反腐败工作的重要平台。县纪委要当好排头兵,打赢攻坚战;其他成员单位要牢固树立大局意识,相互信任,相互支持,充分发挥职能作用,合理调配力量,在人力、物力、财力上重点倾斜,确保反腐败协调工作高效顺畅运转。

  胡明文强调,“打铁还要自身硬”,广大纪检监察干部身处反腐第一线,代表着党的形象,在监督别人的同时,要做好自我监督;在教育别人的同时,自己首先接受教育;在惩处别人的同时,要时刻警醒自己。要牢固树立政治意识、大局意识、责任意识、看齐意识,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,敢于瞪眼黑脸,勇于执纪问责,不怕得罪人,对违纪违法分子要大胆作为,断然出手,敢于亮剑,坚决同各类腐败分子作斗争。 韩龙表示,县纪委将在上级纪委和县委、县政府的坚强领导下,牢固树立“四个意识”,围绕全县大局,突出工作重点,努力完成各项工作任务,在新的一年谱写纪检监察工作新篇章。

编辑:唐浩

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫