您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 谯城新闻

谯城区加强节前食品、药品、特种设备安全工作检查

2017年01月12日 09:32  来源:谯城区政府网

  1月11日上午,副区长阮中海带领区市场监督管理局相关负责人对城区魏武农贸市场、沃尔玛超市、盖福祥大药房、南洋都市酒店、新奥燃气加站、亳州十六中等场所进行节前安全检查。

  阮中海先后来到魏武农贸市场、沃尔玛超市,详细了解农贸市场和超市的食品供应、保障情况,实地查看了农贸市场活禽交易暂停情况和超市的肉类蔬菜流通追溯体系建设,以及食品安全检测、食品安全信息公示、食品原料采购索证索票、进出货查验记录等制度落实情况。

  阮中海要求,春节长假是消费最集中、也是最容易出事故的时段,要高度重视食品安全工作,市场监督管理部门要认真履行监管职责,进一步加大监督检查力度,及时发现和解决问题。食品生产经营单位要严格落实食品安全相关管理制度,全力把工作做好,切实承担起第一责任人的责任,为群众提供安全放心食品,确保人民群众度过一个欢乐、祥和的春节。

  随后,阮中海又来到盖福祥大药房光明路店,详细询问药店经营状况、购药人群以及药品质量管理等有关情况,要求企业本着对社会、对群众、对企业高度负责的精神,把好药品进货渠道关和质量安全关,为群众提供放心药、安心药。

  在南洋都市酒店,阮中海实地查看烹饪操作间,详细了解酒店的食料期限、操作程序,要求酒店在承办“年夜饭”时一定要做好饮食安全工作,确保百姓吃得放心、吃得安全。

  在新奥燃气加气站点,阮中海穿上防护服与加气站工作人员深入罐区,仔细检查罐区的各种安全设施,详细调阅加气站点的巡查记录。阮中海要求,必须高度重视特种设备的安全问题,进一步增强责任感,加强日常检查和管理,对发现的特种设备安全隐患要及时、彻底加以整改消除。

  最后,阮中海一行来到亳州十六中学,实地查看学校食堂的食品操作间、食品留样柜等,详细了解学校食堂操作间卫生状况、餐饮具清洗消毒、食品原料采购贮存、从业人员健康证明、采购和使用台帐记录以及食品留样检验等情况。阮中海要求,要切实加强学校食堂食品安全监管,消除食品安全隐患,确保师生就餐安全。(区政办李成文)

编辑:唐浩

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫