您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 域外媒体看亳州

亳州碧桂园等房企违规被查处

2017年01月16日 17:43  来源:中安在线

  中安在线亳州讯日前,记者从亳州市房地产管理局获悉,个别房地产开发企业开发的项目在未取得商品房预售许可证的情况下,通过客户到银行办理定期存单的方式向客户承诺,在实际开盘时享受优先选房和优惠房屋价款,如亳州碧桂园九州房地产开发有限公司开发的“碧桂园·平侯府”项目、亳州三巽置业有限公司开发建设的“三巽壹號院”项目。

  记者了解到,此次查处到的房企还涉及部分房地产开发企业在与购房者签订商品房买卖合同后,未及时为购房者办理合同备案,如亳州亿嘉房地产开发有限公司,亳州市世创房地产开发有限公司,亳州市合创房地产开发有限公司等。

  亳州市房地产管理局相关人员介绍,以上行为构成了不正当竞争,扰乱了房地产市场秩序。为规范市场行为,保证公平的市场竞争环境,亳州市房地产管理局对上述企业均下发了《责令整改通知书》,要求企业立即整改,不按规定整改的,将依法依规进行处罚。同时,亳州市房地产管理局在各售楼处均张贴了《房地产市场违规违法行为举报电话》(5512789),欢迎广大购房群众对房地产开发企业的违规违法行为进行举报。(本网记者)

  另据亳州当地媒体(亳州都市频道)报道:

  近日,亳州市碧桂园·平侯府的业主王女士拨打新闻热线,反映碧桂园·平侯府搞饥饿营销,存在欺诈行为,严重损坏了他们的正常权益,希望记者能帮她讨个说法。

  记者赶到碧桂园·平侯府售楼部的门口时,很多业主围了上来,大家争先恐后要求接受采访。王女士告诉记者,他们销售方面太霸道了,太强势了,写的是霸王条款,他说是怎么样就是怎么样,业主没有办法,业主要交5万块钱。但买房才跟买青菜萝卜一样,买了东西至少可以翻翻看看,看都不允许看,太霸道了。

  房产局一再提醒,广大市民选购住房时,一定要看清合同具体条款,再做决定。这家房产公司可倒好,不付钱不给看合同,让人稀里糊涂的买房,这里面是不是有什么猫腻呢?王女士说,她们进去的时候,别人的房号都定了,人家说是找的关系,当时我还有个视频,视频里那个销售人员说,房子是明天开盘,今天让你选房,也是有关系的。

  托关系走后门,可以先选房;没关系没路子,就只能买别人挑剩下来的户型。这的确是有失公平。

  更让王女士气愤的是,交钱时只给两分钟的考虑时间,不然的话就视为自动放弃。王女士觉得,她们连房价都不知道,后来他对业主说是多少就是多少,她们还没来得及反应,然后就得都交钱。好多人买过房子都不知道房价,这是第一点;第二点,三天之内,就让你交钱,如果不交钱,5万块钱(订金)不退。

  两分钟就要做决定,三天内要交房款的首付,这节奏有点不可思议。王女士还向记者讲述了一件她亲眼目睹的事情,这事让人非常痛心。那是一个买房的老太婆,给王女士印象特别深,她儿子去世了,她想给孙子买个商铺,要交20万,三天之内如果不交钱的话,(订金)就作废。那个老太婆都给售楼人员磕头了。

  房子是用来住的,不是用来炒的。不管买卖双方,都要遵循中央的这个定调,如果开发商故意扰乱正常的房地产秩序,政府监管部门一定会出面查处。

  当记者在采访时,又有一批业主前来维权,要求退房。一位男业主说,他买了108平方米的房子,实际能得到多少平方,或者是交付时是什么标准,包括装潢是什么标准,都不给他看,必须先交首付,不交首付不让看合同。他认为销售方是种欺诈行为,最起码消费者买东西,出了这么多钱,我得知道我买的是什么东西,应该有一个明确的书面的东西。

  一位女业主高速记者,买房时说是送车位,但是又说每个月还要付90块钱的管理费,这不是和租车位一样吗?原来明确说是送的,现在又说20年之后,还要再卖给业主一次。实际上她是花了敢当的价钱买了低档的房子,感觉很不满意。

  另一位业主说,很多业主要求退房子,销售方也不给退房,认为存在欺骗消费者权益的嫌疑,从买房到开盘,和业主说的是7号开盘,结果6号就选房了。并且7号、8号、9号楼都没有预售许可证。

  正当记者采访的时候,突然听到售楼部门口有人喊打架了,记者急忙赶了过去,只见一名年轻的女业主脸上被抓伤了好几道伤痕,正在小声哭着情绪接近崩溃。记者看到,售楼部门前站满了保安和销售人员,阻止外面的人进入售楼部,现场乱成了一团。这时,有人拨打了报警电话,不一会辖区派出所的民警赶到了现场。民警一边寻找现场监控,一边对售楼部进行了停电查封。

  在亳州市房产局市场监管科,记者了解到,工作人员正在对碧桂园·平侯府存在的问题进行调查核实,一旦证据确凿,将依法进行处理。他们表示,如果有业主发现有新的违规现象,可以拨打投诉电话:5512789进行投诉,他们将第一时间进行处理。

  亳州市房地产协会也表示,将发挥协会作用,遏制各类销售乱象,规范全市房地产市场健康有序发展。

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫