您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州房产

亳州市房地产管理局温馨提示

2017年01月23日 15:30  来源:亳州晚报

  为保护购房人的合法权益,防范购房风险,现提醒全市广大购房户在购买商品房时应注意以下几点:

  预购商品房时:

  一、请您认真阅读和了解开发企业在销售现场设置的公示栏、公示牌以及公示台中载明的项目销售信息。

  二、请您认真查阅开发企业发布的房地产广告(含楼书、宣传单页等),广告的内容和销售人员对您购房的承诺,可要求在《商品房买卖合同》附件中明确约定。

  三、请您认真查看《商品房预售许可证》原件,核实预售许可的套数、面积和注意事项等内容。我局核发的预售许可证,均及时在市房产局网(http://fgj.bozhou.gov.cn)公示,请随时查询。

  四、请您不要购买未取得商品房预售许可证或预售许可证已过有效期的商品期房;不要为享受优惠价,认购未取得预售许可证的商品房;不要以办理VIP卡或签订认购协议方式交纳定金,否则,您的权益将不受法律保护。

  签订商品房买卖合同时:

  一、请您认真查看是否是经工商部门备过案的《商品房买卖合同》。《国有土地使用权证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《商品房预售许可证》等证是否齐全。

  二、购房合同签订后,请您将购房款存入《商品房预售许可证》指定的预售资金监管账户。并督促开发企业在30日内到市房地产交易中心办理备案手续,出具备案证明,以保障自己的合法权益。

  办理不动产权证权书时:

  请您不要轻易将办证费用交给开发企业,如需委托开发企业办证,请与开发企业签订正式的委托协议。

  接收房屋时:

  请您查看该房屋是否已取得住建部门出具的《工程竣工验收备案表》;在接收商品住房时,还应要求开发企业提供《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》,并查看该商品住房是否已取得房产部门核发的《新建住宅小区综合查验备案证》。

  如发现开发企业有违规预(销)售商品房或违规交房等行为,请您及时拨打我局举报电话:5512789、13856866685。

  亳州市房地产管理局宣

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫