您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州房产

致广大购房户的一封信

2017年01月23日 15:30  来源:亳州晚报

  尊敬的广大购房户:

  回顾2016,在市委、市政府坚强领导下,我局深入贯彻国家、省、市各项决策部署,突出重点,兼顾全面,保持了我市房地产业平稳健康发展。去年,市区商品房销售总面积276.24万平方米,同比增长56.26%,其中住宅销售面积200.09万平方米,同比增长66.69%,均价4420元/平方米。

  展望2017,全市房地产业发展预期仍将保持稳健态势。我市将严格落实国家房地产市场调控政策,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,深化房地产供给侧结构性改革,综合运用信贷、土地、投资等手段,巩固并健全适应市场发展规律的基础性制度和长效机制,加快行政审批,强化市场监管,确保我市房地产市场平稳健康发展。

  房源供给更加充足。一是市、区政府已于2016年下半年以来,连续推出了房地产开发住宅用地12宗共1567.56亩,主要集中在市南部新区、市中心城区和北部新城范围,可提供商品住房190万平方米左右(近2万套)。其中部分项目已开工,房源在春节后可进入市场销售,其余项目房源在2017年4月份左右将全部进入市场。2017年市区房源数量将更充足、结构更合理、品质更优越;二是支持安置还原房上市交易。对于已交付的安置还原房,市政府规定房屋所有人在补缴土地出让金后,安置还原房能够上市交易过户。另外亳州经开区、谯城区近期将有1000套安置房交由建投集团向市场出售;三是鼓励公租房租售并举。市政府已出台政策,稳定就业且租赁公租房3年以上的进城就业农民工,可优先购买该公租房,个人已付租金部分可抵缴购房款。

  商品房价格保持平稳。2017年市区商品房将继续保持供需平衡,全方位保障群众购房需求。同时,继续执行商品房价格备案制度,在预售商品房时,销售价格均不得超过备案价格。我局将继续加强房地产市场监管,每月采取明察暗访、模拟仿真、定期或不定期相结合等方式,对市城区房地产市场开展多频次、地毯式巡查,严厉查处开发企业捂盘惜售、哄抬房价等违规违法行为,确保房地产市场平稳健康发展。

  购房政策更加优惠。继续实施“房屋征收货币化购房补贴”政策,自愿领取“购房票” 6个月内购买谯城区或亳州经开区范围内的新建商品房,且购房款高于“购房票”记载金额的75%(含)以上的征迁户,均可享受“购房票”记载补偿款10%的购房补贴。认真实施规划区外农民进城购房补贴政策,除对进城首次购买144平方米以下住房的农民或务工人员给予契税补贴外,对退宅进城购买新建商品房的农民还给予相应补贴。

  安居才能乐业,购房消费非小事。提请广大购房户保持理性消费,切勿跟风买房。您在选房时,请注意我局在各售楼部张贴的《亳州市房产局温馨提示》内容,详细了解相关购房注意事项,以维护自己的合法权益。如发现房地产开发企业及中介公司的违规违法销售行为,请及时拨打我局的举报电话0558-5991059,我局将严肃查处,绝不姑息。

  最后,在新春佳节即将来临之际,谨向您和您的家人致以真挚的问候,祝新春快乐、身体健康、万事如意。

  亳州市房地产管理局

  2017年1月20日

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫