您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

这个春节,近四百万游客来亳过大年

2017年02月03日 09:22  来源:亳州晚报

  花戏楼景区内游客合影

  游老街、猜灯谜、观民俗、挂福带……2017年春节民俗展演活动的主题是“欢乐旅游年民俗闹新春”,我市各景区均推出丰富多彩的文化娱乐活动,让外地游客真切感受传统文化的魅力。记者昨日从市文化旅游局了解到,春节期间,我市接待游客393.04万人次,实现旅游总收入107116.7万元,与去年同期相比有大幅提升。

  2月1日,花戏楼景区热闹非凡,广场上二夹弦等经典剧目表演吸引很多本地及外地游客驻足观赏,一些外地游客更是用手机拍摄记录整个曲目的精彩表演。景区内,亳州剪纸、捏面人、画糖画等传统艺人特色展示也让很多外地游客大开眼界,一些小朋友还现场学习,其乐融融。

  手里拿着一张剪纸,来自淮北的小男孩张锦琪兴奋地手舞足蹈。这个春节,他和父母一道从淮北到亳州玩。第一次来到花戏楼,小男孩一下子被这个丰富多彩的小世界给迷住了。“我最喜欢的就是剪纸了,觉得很好看。”张锦琪说,他回到淮北以后,要拿着剪纸、面人向他的同学们“显摆”一下。

  来自蚌埠市固镇县的李建夫妇,在春节期间,特意带着女儿和两个外甥来亳州旅游。去过了几个景区,他们认为,“花戏楼最好看,外观很美,娃娃们在这玩得很开心!”

  与花戏楼景区相似,春节期间,市区曹操运兵道、华祖庵均推出精彩纷呈的活动,有传统年画展览,也有汉代礼仪表演等。

  南京巷钱庄景区内,身穿财神服装的工作人员伴随音乐摆动,制造亮点,吸引眼球,并在景区周围进行红包派送。另外,传统婚俗表演以实景再现的方式向游客展现百年前原汁原味的传统婚礼习俗,让广大游客更加了解中式婚礼的魅力。

  “亳州是一座真正的古城,来到这里,我很激动,为这座城市承载的丰厚文化底蕴折服。”从南京赶来的游客王洪表示,他以后会把亳州推荐给自己的家人和朋友,让他们有空也来看看。

  记者从市文化旅游局了解到,2017年春节期间,全市共接待游客393.04万人次,同比增长148.94%,实现旅游总收入107116.7万元,同比增长65.96%。全市景区接待游客83.67万人次,实现旅游门票收入108.1923万元。抽样调查显示,探亲游和本地游成为春节小长假的主体和热点,比如在外省经商、打工的人员回乡探亲,在一定程度上刺激了我市旅游经济,因此,旅游人数较去年有很大增长。

  2017年是我市文化旅游年,这一年我市将集中策划推出68项精彩纷呈的文化旅游主题活动,天天有活动,周周有特色,月月有亮点,季季有精彩。同时,我市还推出2017年“10元游亳州”活动,打造满足不同游客需求的亳州历史文化之旅、健康养生之旅等精品路线,诚邀四海宾客来亳逛古城、品美酒、尝药膳、泡温泉。 (记者丁静文/图)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫