您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

亳州:牛肉汤里添罂粟 女老板获刑一年

2017年02月08日 09:38  来源:亳州晚报

  为给牛肉汤提升鲜味,亳州女子汤某竟在自己经营的牛肉汤里添加罂粟粒,殊不知这种行为已经触犯刑法。

  经查明,2016年春节前,为了提升鲜味,被告人汤某在自己经营的牛肉汤中添加罂粟籽。同年1月27日,谯城区市场监督管理局,在对其经营的牛肉汤抽样检查后发现,该牛肉汤中含有罂粟成分。

  法院审理后认为,被告人汤某在生产、销售的牛肉汤中掺入有毒、有害的非食品原料,其行为已构成生产、销售有毒、有害食品罪,应予惩处。

  考虑到被告人汤某被动归案后,如实供述自己的罪行,可以从轻处罚。谯城区法院一审以生产、销售有毒、有害食品罪判处被告人汤某有期徒刑一年,并处罚金五千元,扣押的违禁品予以没收。 (郑文慧记者李锦文)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫