您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州房产

亳州一小区未经验收就让业主收房 居民用施工用电!

2017年02月08日 14:39  来源:亳州视听网

  小区没有经过验收,开发商就让业主收房。更奇葩的是小区用电竟然还是施工用电!这事就发生在我市名仕豪庭小区。

  据亳州经开区名仕豪庭小区业主反映,小区没有经过验收,开发商就让他们收房,现在入住近一年了,不仅房产证办不下来,就连用电也是小区施工时的临时用电。2月3日,小区临时供电设施不堪重负,突然着火烧坏了,电梯停运、业主家的电器不能用,高层楼房不能二次加压,自来水上不来······最后小区物业公司与开发企业经过协商,由开发企业拿出资金对供电设施进行维修。

  可是名仕豪庭小区没有达到交付条件,就让业主入住,这种违规交房行为,房产管理部门清楚吗?下一步小区的供电问题如何得到彻底解决呢?

  市房产局市场监管科科长王玉全介绍,对于名仕豪庭小区的违规交房问题,他们在去年就对开发企业下发了整改通知书,并在2016年9月份进行了罚款。下一步,他们将继续督促企业尽快申请项目验收,保障业主的合法权益。开发企业也向房产管理部门承诺,将在最近两个月内,与供电部门协商好小区的供电设施移交工作,到时候名仕豪庭小区的供电将由供电部门接管,小区供电恢复正常。

  房地产管理部门提醒业主,如果商品房没有达到交付条件,业主可以拒绝收房,同时要向开发企业索要延期交房违约金,如果开发企业不愿意赔付,购房人可以向法院提起诉讼。(掌上亳州记者马奎勇编辑彭鹏)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫