您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市长活动报道集

杜延安调研亳州工业企业春节后复工生产情况

2017年02月09日 08:35  来源:亳州晚报

  2月8日上午,市长杜延安带领市直相关部门负责人到安徽协和成药业饮片有限公司、安徽亳州喜宝鞋服有限公司、亳州联滔电子有限公司、北京同仁堂(亳州)饮片有限公司等地,走访调研工业企业春节后复工生产情况,现场协调解决企业生产经营中存在的问题,确保实现开局良好。

  安徽协和成药业饮片有限公司主要从事饮片出口生产经营,常年占据省内饮片出口企业排行榜首,增长形势良好。在企业成品仓库,当看到企业在每袋产品上都印有二维码,扫描后能够准确了解该袋药材的产地、生产企业、生产日期等内容时,杜延安十分高兴,要求企业对扫码内容再细化,建立起完整的质量追溯体系。杜延安鼓励企业要抓住当前良好政策机遇,加大药品批号转移力度,加快新项目开工步伐,实现又好又快发展。

  走进安徽亳州喜宝鞋服有限公司生产车间,一幅热火朝天的生产场景,工人们正坐在流水线旁,或认真缝合鞋服,或仔细检查成品,忙得不亦乐乎。杜延安边走边看,听取企业负责人的情况介绍,详细了解企业春节后用工招聘、工人返工、生产销售等情况,鼓励企业加大技术研发投入,不断提升产品质量,扩大市场占有份额,在新的一年里做出新业绩。

  从年初八开始,亳州联滔电子有限公司工人陆续返厂工作,投入到了紧张的生产经营中,生产秩序良好。杜延安认真询问企业生产经营、市场开拓、规划发展等情况,要求企业吸引优秀人才,加大研发力度,坚持创新发展,提高附加值,延伸产业链,创造更多的价值,为亳州经济社会发展作出新贡献。杜延安叮嘱随行的相关部门负责人,要为企业发展做好“一站式”、“保姆式”服务,在招工、用工、办理报批手续、兑现优惠政策等方面提供全方位支持,发挥好我市人力资源和为企服务优势,消除企业加大投资、加快发展的后顾之忧。

  北京同仁堂(亳州)饮片有限公司去年销售收入达到16亿元,今年计划销售20亿元,企业从年初八开始就生产繁忙,工人们正在对杏仁等中药材进行炒制,用来制作饮片精致小包装。杜延安对企业发展势头给予充分肯定,称赞该企业一直苦练内功、狠抓质量、狠抓市场,逐步发展为亳州药企的“领头羊”。他希望北京同仁堂(亳州)饮片有限公司紧紧抓住省领导提出将亳州打造成为“世界中医药之都”的机遇,充分发挥好自身的资源优势和品牌优势,巩固扩大已有生产能力,加快新厂建设,实现健康快速发展。杜延安还要求谯城区委区政府近日专门来公司召开现场办公会,协调推进原有规划方案中的土地征迁、项目建设等事宜,力推企业尽快做大做强。

  杜延安在调研中指出,一年之计在于春,全年工作看开局。各企业单位要以饱满状态和创新举措,一着不让、只争朝夕抓紧抓好春节后复工生产,促进企业快速发展、提质增效,确保新年实现良好开局,为完成全年各项目标任务奠定坚实基础。企业是经济增长的主体,加快亳州发展必须支持企业做大做强。各级各部门要高度重视企业服务工作,加强经济运行监测,强化各类要素资源保障,继续抓好“政企直通车”五个微信平台应用,穷尽办法、倾尽全力、依法依规帮助企业解决困难和问题,千方百计促进企业健康快速发展,不断提升运行质量和效益,为全市经济快速增长和质效提升提供有力支撑,为“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”作出新的更大贡献。

  市委常委、谯城区委书记金春龙,市政府秘书长吴火权参加调研活动。(记者汝平)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫