您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州市教育局强力推进教育事项网上办理工作

2017年02月13日 14:45  来源:亳州市政府网

  2月10日,市教育局就全市教育事项进入网上办事大厅办理工作召开专门会议。各县区教育局分管领导及网上办事牵头科室负责人、具办人,市教育局相关科室具办人参加会议。市教育局党组成员、副局长徐丽出席会议。

  徐丽传达了市委书记汪一光关于加强网上办事大厅工作的指示精神,并强调要进一步推进教育事项网上办理,提升工作效能,方便学生家长办事。她要求各县区与会代表要解放思想,提高认识,积极主动做好网上办事工作,适应时代发展的要求和智慧城市建设的需要。局相关业务科室和各县区教育局、经开区分局要仔细分析网上办理率较低的项目,找出问题症结,提出解决问题的办法。要积极主动与市信息局对接、沟通,及时发现问题,快速解决问题,确保工作推进顺利。要对网上办理率较低的事项制定序时进度表,由业务科室按序时进度督促落实相关工作任务。

  市信息局网上办事大厅管理中心主任负责人就网上办事大厅相关背景和技术等向与会人员作了介绍,对操作流程进行了演示。

  市教育局基教科、学生资助管理中心、干部人事科负责人分别就网上办理的相关事项进行了说明。各县区教育局、经开区分局分管负责人分别就各自做好网上办理工作进行表态性发言。
自网上办事大厅开展网上事项办理工作以来,市教育局积极响应,成立局网上办事大厅,专人负责。截至2016年底,市教育局已通过网上办事大厅为群众办理各类事项4339件,学生缴学费金额达502.1万元,为群众邮寄办理好的材料198件。(王岩张秀礼)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫