您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 域外媒体看亳州

2017年亳州药市开市 将打造世界中医药之都

2017年02月14日 14:07  来源:中安在线

  2月14日是农历正月十八。当日上午,在亳州康美华佗国际中药城西广场,随着与会嘉宾共同启动开市激光球,2017年亳州药市正式开市。这也是亳州市第十五次举办药市开市仪式。

  据了解,药市开市由亳州市人民政府、北京同仁堂(集团)公司、康美药业股份公司共同举办,市药业行业协会、北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司、康美(亳州)华佗国际中药城承办。

  现代中药产业是亳州的首位度产业。亳州市将深入践行五大发展理念,通过举办开市活动,进一步加深合作,拓宽合作领域,共同弘扬中医药文化,提升亳州药市的美誉度和影响力,推进亳州药业经济可持续发展,努力把亳州打造成为世界中医药之都。

  近年来,亳州始终坚持“以药立市”,围绕全市中药材交易总额突破1000亿元、中药工业总产值达到1000亿元的“双千亿”目标,大力实施“369”行动计划,制定出台药品技术转让研发和培育、市外知名企业并购本市药业企业、中药配方颗粒生产等系列政策,设立首批10亿元药品技术转让和研发专项投资基金,全力加快现代中药产业发展,加强招商引资和项目建设,持续扩大总量,优化结构,着力增强产业核心竞争力,药业经济进入了高速发展的快车道。

  2016年,亳州中药材种植面积112万亩;通过GMP认证的药业企业达到150家,全市医药制造业实现产值281.3亿元,同比增长21.2%,形成了一批市场竞争力较强的产品和品牌;准入药业项目45个,总投资414.9亿元,全国百强药企已有50家落户亳州。中药产业实现工业增加值72.5亿元,占比26.6%,贡献率为28%,居各行业首位;中药材专业市场内交易额约243亿元;药业行业实现进出口额2.14亿美元,同比增长18.8%,占全市进出口总额的41.2%,拉动全市外贸进出口增长6.8个百分点。

  亳州谯城现代中药产业集聚基地作为全省首批战略性新兴产业集聚发展基地之一,是亳州现代中药产业发展的重要抓手。过去的一年,亳州谯城现代中药发展集聚基地纳入省统计的136家企业累计实现产值279.6亿元,占年度目标任务的104.7%,同比增长22.6%;基地企业实现税收7.9亿元,占年度目标任务的112.6%;完成固定投资87.1亿元,占基地年度投资目标任务的101.2 %,产业集中度逐步提高,科技创新能力稳步提升,龙头企业实力不断增强,集聚效应进一步凸显。(记者王少峰)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫